По оценкам ученых, почти 60% всех онкологических больных не реагируют на химиотерапию. Еще хуже – многие из этих пациентов испытывают токсические, а иногда и смертельные побочные эффекты.
Теперь ученый и предприниматель из Университета Пердью разрабатывает простой светодиод, чтобы определить, подойдут ли определенные варианты химиотерапии для конкретных пациентов. Его работа была опубликована в журнале Scientific Reports.
«Мы используем технику, очень похожую на доплеровский радар», — рассказывает Дэвид Нолти, заслуженный профессор физики и астрономии. «Мы берем светодиод и просвечиваем им биопсии. Затем мы применяем химиотерапию к биопсии и анализируем, как свет рассеивается от тканей».
Нолте отмечает, что динамика светорассеяния дает ученым и врачам подробную информацию о вероятности того, что химиотерапевтический препарат будет эффективен для пациента. Для получения результатов требуется всего 24 часа.
«Мы ищем признаки апоптоза, гибели клеток», — рассказывает Нолти. «Это указывает на эффективность химиотерапии. Для некоторых видов рака доступно много вариантов лечения, поэтому врачи могут проверить все и выбрать самые эффективные».
https://www.medikforum.ru/
Похожие записи
Если вы до сих пор думаете, что гипертония является неизлечимым диагнозом,...
ПСЖ – Арсенал 📅 7 мая 2025 | 🕙 22:00 (мск) | 🏟 Стадион: Парк де Пренс, Париж...
Все материалы блога Здоровья Вам взяты из открытых источников и предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несёт.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
© 2025 Здоровья Вам · Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru