Тренировка на холоде повышает уровень сахара в крови

Тренировки на холоде зимой полезны для организма, но лучше, если человек тренируется при более мягкой или даже теплой температуре. Это существенно улучшает показатели здоровья, связанные с уровнем сахара в крови.


Об этом сообщили  канадские специалисты из Лаврентийского университета, передают СМИ.


Они поделились итогами первого исследования, связанного со спортом и похудением в холодную пору года.


Так, в рамках опыта было изучено влияние низких температур окружающей среды на обмен веществ во время интенсивных физических нагрузок.


Для исследования было приглашено 11 мужчин и женщин средней физической формы с избыточным весом. В ходе тестирования эксперты обнаружили, что окисление липидов, еще этот термин называют «сжигание жира», у них увеличивалось более, чем в 3 раза во время выполнения упражнений в холодную погоду при 0 градусов, по сравнению с термонейтральной средой с температурой около 21 градуса.


Кроме того, канадские ученые выяснили, что занятия спортом на холоде влияют на сжигание жиров в тот день, когда проводится тренировка. Только вот на следующий день открывается, к сожалению, иная картина.


К тому же, представители Лаврентийского университета отметили, что гликемический ответ, то есть процесс изменения уровня сахара в крови после приема пищи на следующий день был лучше, если накануне тренировка проходила при более теплой температуре.


«В то время, как мы наблюдали значительные преимущества во время высокоинтервальных тренировок на холоде, последующие метаболические реакции оказались менее благоприятны. Пока слишком рано делать какие-то серьезные выводы, но эти данные станут важной точкой для изучения влияния температуры окружающей среды на сжигание жира во время интенсивных тренировок», – разъяснили ученые.


Ранее диетологи заявили, что уменьшение калорийности рациона за счет отказа от чипсов и пиццы усиливают оптимизм и чувство счастья.


https://golos.ua

Предыдущая запись Тонкая талия и роскошные формы: 54-летняя Сальма Хайек восхитила фигурой в бикини
Следующая запись Механизм нервной терморегуляции. Часть 4

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности