Новшества в мировом фитнесе. Что придет на смену привычной йоге

При всем разнообразии программ в фитнес-центрах душа и тело порой просят чего-то особенного. Если занятия престали приносить вам былую радость, трудно «заставить» себя выйти из дома и отправиться на очередную тренировку, то ищите в расписании новые и необычные программы, которые не только поднимут настроение, но и помогут оставаться в форме!


Старая степ-аэробика или функциональная тренировка хоть и являются эффективными, могут рано или поздно надоесть, из-за чего заниматься становится все сложнее — особенно зимой, когда требуется немалая сила воли, чтобы заставить себя выйти из дома в фитнес-клуб. Но что, если вас там будет ждать нечто интересное и необычное, чего вы еще никогда не пробовали? Сегодня мы расскажем о трех достаточно новых направлениях в фитнес-индустрии, которые уже успели обрести поклонников во всем мире. Попробуйте и вы!


Flowing или возвращение слайд-аэробики


Flowing — это модифицированная тренировка забытой уже российскими любителями фитнеса слайд-аэробики.Flowing — это модифицированная тренировка забытой уже российскими любителями фитнеса слайд-аэробики.


Это один из видов силовой аэробики. Своеобразный гибрид аэробных и силовых упражнений. Начальный комплекс упражнений строится на имитации движений конькобежцев, лыжников и роллеров. А вскоре, когда новичок освоит навыки скольжения и устойчивости на льду, можно приступать к более сложным и красивым комбинациям, включающим подъемы ног, повороты туловища и махи ногами. Специалисты считают, что данный вид аэробика наиболее эффективно способствует сжиганию калорий, а также избавляет от жировых отложений в области таза и бедер.


За счет скольжения на платформе все тело находится в напряжении, поэтому во время тренировки задействуются практически все крупные группы мышц (ягодицы, ноги, руки, пресс, спина), а также мелкие стабилизаторы.


Это позволяет:


развивать координацию и баланс тела;


быстро достигать визуального результата, моделировать красивую фигуру (особенно нижнюю часть тела);


сбросить лишний вес;


улучшить общее физическое состояние и получить заряд бодрости.


Особенность тренировки: Основная часть занятий проходит на специальной платформе — скользкой поверхности шириной 80-100 см и длиной 150 см с двумя опорными подушечками по краям. Для занятий используются специальные «следы» на обувь, которые позволяют беспрепятственно скользить от одной подушечки к другой и выполнять комплекс упражнений на различные группы мышц.


Расход энергии: 380-480 ккал/час.


Belly Fit


Данное направление сочетает в себе смесь йоги, пилатеса, а также хореографические элементы африканских танцевальных стилей. Особенность Belly Fit в том, что начинается и заканчивается данная тренировка комплексом специальных дыхательных упражнений (нечто похожее есть в дыхательной йоге).


Данный урок подходит людям с любым уровнем физической подготовки.


Belly Fit помогает:


проработать мышцы спины, пресса, ягодиц,


исправить осанку,


развить гибкость,


улучшить обмен веществ,


снизить уровень стресса.


Особенность тренировки: Начинается занятие с комплекса специальных дыхательных упражнений, которые направлены на нормализацию обмена веществ и дыхания. Далее идет основной танцевальный блок упражнений для общего тонуса организма, осанки, основных групп мышц. В заключении — элементы йоги, пилатеса и завершающая серия дыхательных техник.


Расход энергии: 280-350 ккал/час.


Krav Maga


Новый вид фитнеса на основе техник рукопашного боя Krav Maga подойдет тем, кто любит тренировки в более жестком режиме.Новый вид фитнеса на основе техник рукопашного боя Krav Maga подойдет тем, кто любит тренировки в более жестком режиме. В переводе с иврита «Krav» означает «бой», а «Maga» — «контакт». Разработал эту технику израильский офицер, поэтому программа включает в себя несколько тактик ближнего боя, которые создавались для самообороны. Так что в отличие от других боевых искусств, в Krav Maga главная задача — обезвредить противника и обеспечить себе защиту, здесь нет философской базы и духовного самосовершенствования.


Особенность тренировки: Внешне данный вид рукопашного боя имеет сходства с боксом или джиу-джитсу. Если говорить о самой техники, то база приемов совмещает в себе специфические приемы захвата плечевого пояса противника и фирменные «коронки». Различные фитнес-центры строят тренировки Krav Maga по-разному, но, как правило, существует небольшая разминка, основной блок с элементами рукопашного боя по методике Krav Maga и легкая заминка.


Данная техника адаптирована для занятий широких масс и мужчин, и женщин, что позволяет делать тренировки общими.


Часовая тренировка позволит:


проработать основные группы мышц, уделив особое внимание прессу, плечевому поясу и ягодицам,


сбросить лишний вес и наработать мышечную массу тела,


снизить уровень стресса,


развить координацию, реакцию, внимание и уверенность в своих силах.


Расход энергии: 450-550 ккал/час.


Общие противопоказания к тренировкам


Если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем, перед началом тренировок рекомендуем посетить спортивного врача вашего клуба. Только врач сможет определить, подходит ли вам данное направление и какая нагрузка для вас будет уместна.


В целом все данные направления противопоказаны:


Людям с проблемами опорно-двигательной системы (остеохондрозом, грыжей в позвонковых отделах и т. д.),


В период обострения любых хронических заболеваний,


Во время ОРВИ,


Людям со слабой физической подготовкой. Пишет HealthyStyle.info


http://healthystyle.info

Предыдущая запись Какие физические нагрузки полезны организму
Следующая запись Привычки, ускоряющие появление морщин. Не поможет даже дорогой крем

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности