Танец живота: альтернатива аэробике

Всякий, кто когда-либо видел настоящий танец живота, согласится, что есть в нем что-то завораживающее. Это женственность в чистом виде, которую современные женщины в значительной степени подрастеряли, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Танец живота считается одним из самых древних в мире танцев. Его исполняли храмовые танцовщицы в Вавилоне, Древнем Египте и в Индии, а на современном арабском Востоке без танца живота до сих пор не обходится ни одна свадьба.


Этот ритуальный танец, первоначально посвященный Великой Матери – богине плодородия, в символической форме отражает главное предназначение женщины – зачатие, вынашивание и рождение ребенка.


Сегодня танец живота, или  беллиданс, как его еще называют, приобрел огромную популярность во всем мире, в том числе и в нашей стране: в многочисленных танцевальных студиях женщин учат не просто танцевать танец живота – их учат быть настоящими женщинами, грациозными,  пленительными и соблазнительными.


Существуют различные стили танца живота, например, современный фьюжнтанец трайбл,


но вне зависимости от стиля танцы всегда помогали сохранить хорошее здоровье, а тем более танец живота, в котором как бы запрограммированы основные достоинства женщины.


Если рассматривать танец живота с чисто прагматической точки зрения, то это великолепная тренировка для вен ног, которая считается прекрасной профилактикой варикозного расширения вен.


В танце живота активно задействованы все основные группы мышц, что позволяет сохранить форму груди и скорректировать фигуру за счет перераспределения подкожных отложений, а также подготовить тело к материнству.


Не стоит рассчитывать на то, что трайбл или другой стиль танца живота помогут существенно сбросить вес, однако фигура приобретет иные очертания, приближающиеся к восточному идеалу красоты – тонкая талия, упругая грудь, широкие бедра.


Не стоит забывать и о психологическом аспекте: женщина, танцующая танец живота, повышает свою самооценку, чувствует себя более раскрепощенной и привлекательной. А какое воздействие он окажет на любимого – об этом можно только мечтать!


Инф. 31med.ru

Предыдущая запись Психолог назвала самые добрые знаки зодиака
Следующая запись Россияне не стремятся жить долго, боясь старости и бедности

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности