Когда лучше заниматься бегом

Так и хочется ответить: все равно когда, но это, конечно, не совсем верно. Считается, что воздух с утра менее загазован, однако и вечером можно выбрать маршрут, удаленный от автомагистралей, например, где-нибудь в парке. В любом случае это лучше, чем сидеть у телевизора и что-то жевать, пополняя свои жировые отложения.



 

Но даже к бегу по утрам не стоит приступать, едва встав с постели, желательно предварительно как следует размяться и сделать упражнения на растяжку. А уже после этого надевать спортивный костюм, часы наручные мужские, чтобы фиксировать время, — и вперед! Но не для того, чтобы установить новый рекорд бега, а чтобы укрепить свое здоровье.


Лучше начать с неспешного бега трусцой либо быстрого спортивного шага. Это даст возможность организму окончательно проснуться, и уже после такой разминки можно приступать к быстрому бегу на длинные дистанции.


Если у вас есть какие-либо хронические заболевания, необходимо предварительно проконсультироваться с врачом и выяснить, какие нагрузки вам показаны, ведь перегрузки не принесут пользы здоровью, а в некоторых случаях могут даже навредить. Имеет смысл также обратиться к тренеру, который подберет оптимальную для вашего организма систему занятий.


Преимуществом бега вечером можно считать то, что организм в это время находится в активной фазе бодрствования. Кроме того, бег даст возможность снять стресс, неизбежно накапливающийся в течение целого дня. Не забудьте только выбрать маршрут подальше от оживленных автострад.


Прежде чем начать бегать, обязательно обзаведитесь удобной одеждой и обувью для бега. Перед началом пробежки сделайте несколько упражнений на растяжку и разминку, чтобы не получить растяжений и травм. Дозируйте нагрузки: не начинайте сразу с быстрого бега на длину дистанции, вначале достаточно обычной быстрой ходьбы, затем бега трусцой. 


С наступлением зимы, если бег на улице невозможен, старайтесь заниматься в спортзале на спортивной дорожке, чтобы не утратить хорошую физическую форму. И еще: бегать лучше в компании – это прекрасный стимул!


Инф. 31med.ru

Предыдущая запись Спирулина: названы полезные и опасные свойства популярной добавки
Следующая запись С возрастом переносить последствия употребления алкоголя становится сложнее.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности