Изобретен «умный» коврик для йоги, который заменит тренера

Мюнхенская компания Lunar Europe разработала необычный коврик для занятий йогой. Коврик под названием Tera может стать фитнес-тренером или партнером по занятиям спортом.


Коврик помогает человеку принять правильное положение, подсказывая какую позицию лучше выбрать с помощью сенсорного управления. Сенсоры отслеживают движения и выдают нужные подсказки.


Таким образом, поиск тренера можно отложить на будущее и заниматься спортом в свое удовольствие.


В коврик также смонтированы светодиоды, которые напрямую связанны с функциями распознавания давления и изменения положения тела.


Светодиоды собирают все необходимые данные, а затем начинают светиться так, чтобы человек смог самостоятельно увидеть свои ошибки при выполнении упражнений.


Кроме того, коврик соединен со специальным мобильным приложением по Bluetooth. Это приложение отвечает за работу светодиодов.


Новый «умный» коврик разработан в форме круга, он перекрывает радиус движений человека, который на нем занимается.


Коврик позволяет перейти из одной позы в другую плавно, не делая лишних остановок. Кроме того, этот коврик подойдет не только для йоги, но и для тай-бо, пилатеса, зумбы.


С помощью нового изобретения ученых человек сможет легко контролировать изменения веса и укрепить мышцы во время тренировок. Пишет HealthyStyle.info


http://healthystyle.info

Предыдущая запись Эти непонятные подростки: на заметку родителям
Следующая запись Врачи описали два случая передачи опухоли от матери ребенку во время родов

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности