5 мифов о спортивных упражнениях

1. Спорт — это для профессионалов. Это касается только соревновательных видов спорта. Врождённые качества, требующиеся профессиональным спортсменам (скорость, рост и т. п.), могут быть только развиты, но они не могут быть сформированы тренировками. Поскольку целью обычного человека не является результативность, практически любым видом спорта можно заниматься, чтобы держать себя в хорошей форме. Даже теми видами спорта, которые считаются жёсткими (тай-бо, мини-триатлон, бег и т. д.), можно заниматься «облегчённым» способом.


2. Тренировки утомительны. Это утверждение справедливо только тогда, когда занятия забирают всю вашу энергию (говоря научным языком, мышечный и печёночный гликоген), но не означает, что тренировки изнуряют вас настолько, что замедляют процесс восстановления сил. Даже в соревновательных видах спорта целью является не изнуряющие, а эффективные тренировки, которые дадут телу необходимую стимуляцию для дальнейшего развития.
В фитнесе больше, нежели чем в других видах спорта, уделяется внимание недопустимости общего переутомления. Тем не менее, тренировки не должны становиться малоэффективными. Люди приходят в спортзал уставшими после трудного рабочего дня, а уходят расслабленными (физически и психологически) и восстановившими силы. Это очень полезно и для тех, кто ведёт сидячий образ жизни, и для людей с повышенными физическими нагрузками.


3. Физкультура отнимает слишком много времени. И снова, это справедливо лишь для соревнований, когда выиграть можно только после упорнейших занятий. При занятиях фитнесом можно тренироваться 20 минут, выполняя только серии быстрых упражнений, которые будут задействовать, явно или скрыто, все группы мышц. В любом случае, обычная тренировка длится не более полутора часов. В противном случае организм войдёт в катаболическое состояние, когда секреции кортизона начнут «пожирать» мускулы.


4. Любой тип упражнений хорош для решения ваших проблем. Это касается особых случаев, излишка жировых тканей, к примеру. Подобные ткани могут «растворяться» при любых физических нагрузках (бег, езда на велосипеде, плавание), если их выполнять сколь-нибудь продолжительное время. Но даже в этом случае ясно, что одни упражнения более эффективны, нежели другие. Есть ситуации, когда только комбинация различных упражнений может принести нужный результат. Больше того, бесконечное повторение одного и того же упражнения может привести не только к дисбалансу мышц и суставов, но и к прекращению прогресса или ухудшению общего состояния организма.


5. Вы не молоды? Никаких тренировок! Относится только к упражнениям, которые требуют больших затрат сил (большой вес, быстрый бег, прыжки и т. п.). Существует масса упражнений, приспособленных для различный возрастных групп. Их целью является поддержание и поправление здоровья, а также улучшение физической формы. Поскольку целью занятий не является подготовка к соревнованиям, они могут быть организованы таким образом, чтобы исключить риск нанесения травм.


 


Инф. onbeauty.ru

Предыдущая запись Предметы женского гардероба, которые нельзя носить часто
Следующая запись Кисти для макияжа и их виды

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности