Анемия проявляется в виде неприятных и усложняющих жизнь симптомов, таких как усталость, одышка, снижение работоспособности, ухудшение в состоянии кожи, волос и ногтей.
«Это лишь некоторые из эффектов, вызываемых анемией, очень распространенной сегодня среди разных поколений. Анемия — это состояние, при котором в крови количество эритроцитов или гемоглобина ниже нормального уровня», — напомнили эксперты Испанского общество внутренних болезней, выступившие в Национальном институте сердца, легких и крови в США.
В рационе тех людей, которые страдают анемией, а также тех, кто хочет избежать потери сил и энергии, должны присутствовать определенные продукты, считают испанские медики. По их словам, эти продукты помогают поддерживать в организме нужную концентрацию железа, ответственного за синтез гемоглобина – белка, который обеспечивает транспортировку кислорода с кровью к тканям.
Овсянка. 100 граммов овсянки дают до 4,7 мг железа, что превосходит содержание железа в мясе (3 мг). Чашка овсянки на завтрак может покрыть до 60% суточной потребности организма в железе.
Сушеный инжир. Пять штук могут обеспечить 10% дневной нормы железа.
Киви. Киви испанские медики рекомендуют есть из-за высокого содержания витамина С: 98 мг на 100 граммов. Этот витамин способствует усвоению железа.
Чечевица. Ее употребление обеспечивает организм питательными веществами, такими как фолаты и медь. Для организма они хорошие союзники, делающие усвоение железа из пищи более полноценным.
Пивные дрожжи. Помимо железа, пивные дрожжи содержат много белка, а также все витамины группы В.
Мисо. Традиционная для японской кухни паста из соевых бобов также включает в себя злаки (рис, ячмень, пшеница) и а морскую соль. Одним из преимуществ мисо является еего высокая концентрация железа: 7,1 мг железа на 100 граммов. Отметим, что мужчинам рекомендуется употреблять в день до 10-12 мг железа, а женщинам – до 10-30 мг.
Фисташки. Они заслуженно входят в список лучших продуктов против анемии: в 100 граммах фисташек содержится 6,78 мг железа и 1,2 мг меди, которая способствует его лучшему усвоению.
Красная свекла. По словам медиков, железо в свекле (1,8 мг на 100 граммов) дополняется очень существенной концентрацией витамина С (30 мг / 100 г), что делает этот продукт эффективным барьером против слабости, вызванной потерей эритроцитов в крови.
Продукты с витамином В12 и фолиевой кислотой. Зачастую хорошее кровообращение зависит не от уровня железа, а от содержания фолиевой кислоты и витамина B12, которые также называют кроветворными витаминами. В12 поддерживает процесс деления эритроцитов, необходимый для циркуляции кислорода в организме. Постоянная циркуляция кислорода обеспечивает функционирование всех критических процессов в организме.
Источник: newsyou.info
Похожие записи
Если вы до сих пор думаете, что гипертония является неизлечимым диагнозом,...
ПСЖ – Арсенал 📅 7 мая 2025 | 🕙 22:00 (мск) | 🏟 Стадион: Парк де Пренс, Париж...
Все материалы блога Здоровья Вам взяты из открытых источников и предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несёт.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
© 2025 Здоровья Вам · Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru