Принцип действия йоги для похуденияВ последнее время были опубликованы результаты исследований, доказывающие, что практика йоги не всегда ускоряет метаболизм и способствует «наработке» мышечной массы и сжиганию жира. Поможет снизить вес только использование определенных стилей и техник:
пранаямы – хотя бы утренний дыхательный комплекс каждый день, в идеале – практика пхастрики и уддияна-бандхи перед каждым подходом к асанам;
после вводного курса хатха-йоги, отработки поз стоя, сидя и лежа, следует перейти к динамическим стилям и учиться выполнять виньясы – последовательности асан, «перетекающие» одна в другую. При подходе «похудение только с йогой» целесообразно практиковать каждый день, рано утром, натощак. Можно выпить стакан воды до занятия, и обязательно – посетить туалет;
можно пойти более простым путем – сочетать динамическую йогу в фитнес-формате по видео с кардиоупражнениями вроде бега, плавания и быстрой ходьбы. В этом случае вы выбираете любое видео для новичков, например, эти хорошо зарекомендовавшие себя комплексы, и тренируетесь по ним 3-4 раза в неделю. В дни отдыха следует выполнять кардио. Диета для похудения с йогой без особых духовных аспектов – это либо фитнес-диета, либо вариации на тему средиземноморского меню;
в йоге никто обычно не принуждает к отказу от мяса и «обязательности» разгрузочных дней. В хорошей школе вам просто разъяснят, что есть мясо – значит пользоваться плодами насилия над живым существом, а «разгрузочные дни» позволяют поддержать нужное для практики чувство пустоты в ЖКТ, и чистоты носовых пазух. Обычно грамотные учителя склоняются к тому, что человек должен сам прийти к вегетарианству и периодическому очищению организма. Форсировать данный путь не рекомендуется. Ну а «пришедшие» йоги едят каши, бобовые, молочные продукты, овощи и фрукты в достаточном для насыщения количестве. Нормальным считается чувство легкой сытости, а не тяжести.
Комплекс упражнений йоги для похуденияЕсли приведенные видео кажутся вам слишком сложными, попробуйте комплекс фитнес-йоги для новичков. Он позволяет улучшить работу ЖКТ, ускорить метаболизм и укрепить основные группы мышц.
Настройка и пранаямы
Сядьте на пол на подушку, скрестите ноги перед собой, руками «достаньте» ягодицы из-под тазовых косточек, вы должны сохранять прямую спину, и стабильность положения таза. Сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов, закройте глаза. Постарайтесь дышать как бы в нижние доли легких, раздувая спину, а не приподнимая грудную клетку. Теперь подтяните мышцы ануса, промежности и тазового дна. Движение напоминает упражнения Кегеля, но представляет собой статичное постоянное напряжение. Это – «нижний замок». Почувствуйте его работу и «заберите» им низ живота, подтягивая пупок назад и к позвоночнику. Это «средний замок». Теперь мягко опустите подбородок на грудь, приводя кончик языка к верхнему небу. Сконцентрируйтесь на работе замков, и вспоминайте о них, прежде чем принять любую асану.
Похожие записи
Если вы до сих пор думаете, что гипертония является неизлечимым диагнозом,...
ПСЖ – Арсенал 📅 7 мая 2025 | 🕙 22:00 (мск) | 🏟 Стадион: Парк де Пренс, Париж...
Все материалы блога Здоровья Вам взяты из открытых источников и предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несёт.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
© 2025 Здоровья Вам · Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru