Почему упражнения для внутренней поверхности бедра не помогают худетьТипичная картина — девушка с полными бедрами хочет «похудеть в ногах». Она, поэтому, выполняет различные разведения и сведения бедер в положении лежа на спине, сжимает ногами мяч для фитнеса, или стремится на каждой тренировке делать сведение ног в тренажере. Стоит заметить, что такая тренировка похудеть не поможет. Ведь большая часть времени тратится на «прокачку» небольшой от природы приводящей мышцы бедра. А крупные мышцы, сокращения которых могут увеличить энергетические траты, «стоят без дела».
Не выходит ничего и с тонусом. Так как тренировки позволяют расходовать мало калорий, толщина жировой прослойки фактически не меняется. Мышцы, конечно, становятся более упругими, но вот внешний вид почти не меняется из-за жира. Вывод?
Тренироваться надо по-другому, ведь:
множество повторений движения на одну проблемную зону не вызывает похудения в ней;
работа с небольшими весами без прогрессии обычно негативно сказывается на расходе калорий. Организм адаптируется, мы тратим много времени, но мало энергии и не худеем;
исключение здоровым человеком базовых упражнений не ведет к улучшению его физической подготовленности. Тренировки становятся однообразными, из них уходит соревновательный элемент, все это быстро наскучивает.
Как сделать ноги более упругими, но не более объемнымиВнутренняя поверхность бедра работает в таких вариантах базовых упражнений, как:
становая тяга в позиции сумо;
приседание в стиле сумо, с широкой постановкой стоп и достаточно глубоким седом;
приседание-плие, со значительным разворотом стоп в стороны и относительно широкой постановкой;
выпад в сторону (он же выпад вбок);
тяга гекса-грифа в позиции сумо (упражнение доступно девушкам относительно невысокого роста);
жим ногами в широкой постановке стоп.
Большая часть этих движений может выполняться и со свободными весами либо эспандерами дома. Каких-либо дополнительных ограничений нет.
Важно: широкая постановка стоп должна соответствовать степени раскрытия таза, то есть не «выворачивать» тазобедренный сустав. Если гибкости пока не хватает, нужно ставить стопы на ту ширину, которая доступна и в приседаниях и тягах, и делать акцент на направление движения коленного сустава.
Объем или гипертрофия мышц, которого все так боятся — на самом деле, неизбежный эффект от тренировок. Не важно, будете ли вы делать приседания или станете «закачивать» ноги одними сведениями их в тренажере или сжиманиями мяча, сначала мышцы станут немного плотнее, и ноги визуально увеличатся в объеме. Зато потом, когда жировая прослойка уменьшится до физиологической нормы, ноги станут тоньше.
Похожие записи
Если вы до сих пор думаете, что гипертония является неизлечимым диагнозом,...
ПСЖ – Арсенал 📅 7 мая 2025 | 🕙 22:00 (мск) | 🏟 Стадион: Парк де Пренс, Париж...
Все материалы блога Здоровья Вам взяты из открытых источников и предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несёт.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
© 2025 Здоровья Вам · Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru