Заниматься бегом полезно в любом возрасте

Известно, что любительский бег трусцой тренирует кровообращение, сердце и мускулатуру. Его преимущество в том, что по сравнению с другими видами спорта бегом можно заниматься почти всюду. Для занятий не требуются дорогие фитнес-устройства,  нужна лишь хорошая погода и удобная спортивная обувь.


Как считают немецкие ученые, для поддержания здоровья в пожилом возрасте важны тренировки на выносливость. Исследования показали, что бегать полезно всем людям. Если кто-то занимался бегом в молодости, то нужно  продолжать тренироваться и дальше. Новичкам рекомендуется начинать с ходьбы, постепенно переходя на медленный бег. Конечно, перед занятиями следует проконсультироваться с врачом.


Специалисты предупреждают, что желаемый результат при беге наступит не сразу. Конечно, сначала будет нелегко, но это не должно разочаровывать. Постепенно организм привыкнет к нагрузкам,   и  тренировки будут доставлять удовольствие. Врачи считают, что начинающие бегуны должны  составлять план тренировки. Самое главное —  правильно оценить свои возможности.  Необходимо знать, что перегрузки не принесут пользы здоровью. У специалистов существуют разные рекомендации для занятий оздоровительным бегом. Однозначно, что нагрузку на организм следует увеличивать постепенно.


Инф. 31med.ru

Предыдущая запись Проведенное за смартфоном время не повлияло на психическое здоровье
Следующая запись 5 эффективных масок на основе кофе

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности