Со стрессом справится физическая активность

За последние несколько десятков лет уровень физической активности людей, которые живут в развитых странах, значительно снижается. Большинство предпочитают дом и работу, транспорт и уют, а занятия спортом не ставят в приоритет. Пока определенные риски не имеют отличий, однако статистику не обманешь – отказ от физической активности является одним из основных причин развития неинфекционных заболеваний, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Специалисты Всемирной организации здравоохранения отмечают, что практически во всех странах, кроме Африки, хронические заболевания занимают первое место среди причин смертности населения, а именно это сердечно-сосудистые заболевания, рак, диабет и хронические респираторные болезни.

Решить эту проблему помогут занятия спортом, но для этого нужно четко усвоить, что же такое «здоровье» на самом деле.

Прежде всего, это не только отсутствие болезней или физических дефектов, а полное душевное и социальное благополучие. В понятие «здоровья» входит целый комплекс определений, к которому относится и психологическое здоровье, и общее самочувствие.

Достичь баланса поможет, как ничто другое, именно спорт. Он уже давно используется в качестве инструмента для улучшения как физического, так и психологического состояния.

Так, спортивные проекты должны быть четко сконцентрированы на пропаганде здорового образа жизни детей, молодежи и взрослых, а также использовать спорт в качестве инструмента для повышения осведомленности.

Не стоит пренебрегать спортом в вопросе достижения целей в области психического здравоохранения, в том числе и в борьбе с депрессиями и стрессовыми расстройствами.

Инф. potok.ua

Предыдущая запись Идеальная пара: 7 горячих обувных трендов зимы 2021, от которых в восторге все фэшн-блогеры
Следующая запись Природа и механизм действия гормонов. Часть 1

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности