Почему спорт нужен и при нормальном весе

Даже если ваш вес находится в пределах нормы или у вас есть всего несколько лишних килограммов, без вашей физической активности сердце может пострадать.



То, что недостаток активности у полных людей ставит их сердце под удар, известно давно. Теперь ученые выяснили, что точно так же может пострадать от «обездвиженности» и сердце людей с нормальным весом. Но если женщина делает пусть совсем короткую, но обязательно регулярную зарядку, это помогает снизить вероятность проблем с сердцем, утверждают врачи Национального института сердца, лёгких и крови (США).


В течение двух десятилетий специалисты наблюдали за здоровьем более 21 тысячи человек, контролируя влияние избыточного веса и уровней физической активности на развитие сердечных нарушений. Отдельно наблюдая за людьми с нормальным весом, медики заключили, что участники обзора, занимающиеся спортом один-три раза в месяц, имели 18-процентное уменьшение риска сердечной недостаточности, а 5-7 раз в неделю — 36-процентное сокращение.


Однако у людей с нормальным весом, которые очень редко или никогда не занимались физическими упражнениями, чаще всего была обнаружена нехватка кровообращения, высокое давление и сердечная аритмия, а также начальные стадии диабета.


Инф. onbeauty.ru

Предыдущая запись Врач назвал лучшее средство для дезинфекции магазинных продуктов 
Следующая запись Оценена эффективность чеснока при коронавирусе 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности