Особенности спортивных аминокислот

Купить спортивные аминокислоты можно по ссылке, а вот их особенности будут описаны в статье ниже.


В силовых видах спорта выделяют два типа аминокислот: протеиногенные и не протеиногенные. А также два вида – заменимые и незаменимые, есть еще условно заменимые – они синтезируются организмом только в стрессовых ситуациях.


К протеиногенным относятся любые аминокислоты, полученные из продуктов животного происхождения (в 90% случаев из молока и яиц). Именно они ускоряют рост сухой мышечной массы, а также стимулируют образование новых белковых структур, что в свою очередь улучшает регенеративные процессы тела.


• На рынке биологически активных добавок, зачастую встречаются комплексы, которые содержат спортивные аминокислоты в пропорциях 70-90% незаменимых и 10-30% заменимых.

Зачем их принимать

Скорость расщепления белков животного происхождения довольно низкая. Для примера: чтобы, получить 30 грамм аминокислоты из куриной грудки, понадобится 12-24 часа, некоторые виды красного мяса перевариваются до трех суток. Однако катаболические процессы, например, после тренировки, наступают сразу. Для подавления отрицательной азотистой среды употребляются аминокислоты. Скорость их усвоения колеблется в пределах 5-40 минут – зависит от формы фасовки.


Прием подобных добавок актуален в утреннее время для скорейшего восстановления положительного азотистого баланса, перед и в конце занятий с отягощениями, по тем же причинам.

Основные популярные спортивные аминокислоты

ВСАА – стимулируют образование новых белковых структур, поддерживают положительный азотистый баланс и усиливают действие спортивного питания на 40%. ВСАА – это три аминокислоты: лейцин, изолейцин и валин. Чаще всего их пропорциональное соотношение следующее: 2:1:1, 8:1:1 и 4:1:1. Чем больше лейцина, тем больше добавка подходит для сушки, а чем его меньше, тем больше для набора массы;


Аргинин – уникальная аминокислота, которая обладает минимум двумя выраженными эффектами. Первый – усиливает синтез соматотропного гормона роста в период сна. Второй – улучшает приток крови к тканям и клеткам организма, что визуально можно заметить в увеличении объема мышц при целевых тренировках. Также улучшает усвоение и эффект креатина;


Тирозин – улучшает когнитивные способности, а также усиливает регенеративные функции тела. В целом, улучшает самочувствие и работоспособность, при этом не относится к стимуляторам любого характера;


Бета-аланин – предтренировочная аминокислота, уменьшающая выработку молочной кислоты: сводится к минимуму боль в мышцах и усталость под конец тренинга; можно увеличить длительность тренировки без потери эффективности.

На каком этапе необходимо покупать спортивные аминокислоты

Все очень просто: если вы не добираете необходимое количество белка из пищи, а протеиновые коктейли уже надоели, тогда можно дополнительно приобрести аминокислотные добавки. Обычно их покупают через четыре-шесть месяцев с момента первой тренировки с отягощениями или со своим весом. Однако не следует полагать, что спортпит каким-то чудом нарастит сухую мускулатуру без систематических занятий спортом. Белок, в частности аминокислоты, восстанавливает и гипертрофирует только поврежденные ткани мышц. А изрубцевать их можно только при целевой физической активности.

Каким брендам можно доверять

Перед покупкой аминокислот какой-то конкретной марки, удостоверьтесь, что покупаете не подделку, а качественный продукт. Обычно гарантом качества являются сертификаты или лабораторные анализы, которые вам обязан предоставить продавец атлетических добавок.


Самые хорошие бренды спортивного питания:


• Optimum Nutrition (США, Англия)


• Stark Pharm (Украина)


• Olimp Labs (Польша)


• Bio-Engineered Supplements & Nutrition (BSN) (Америка)

Предыдущая запись Джастин Бибер уходит со сцены
Следующая запись Что на самом деле содержится в гамбургере?

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности