Какую программу выбрать в фитнес центрах

Для того чтобы проработать те или иные проблемные зоны, нужно правильно подобрать вид занятий из тех, что предлагают современные фитнес центры. Например, если необходимо избавиться от лишних сантиметров на талии, следует выбрать аэробные нагрузки и отказаться от силовых. Жир на талии легче уничтожить именно при помощи разных видов аэробики. Можно заняться танцем живота, латиноамериканскими или спортивными танцами. Всего лишь час занятий латиноамериканскими танцами позволяет убрать от трехсот до пятисот калорий – это большая порция сливочного мороженого или кусок торта. Во время танца живота приходится энергично работать бедрами, что помогает превратить жировые запасы в мышечную массу, но не рельефную, а с плавными формами.


Избавиться от слишком полных бедер помогут занятия сайклом. Это групповая программа, которая имитирует движение на велосипеде, но не как на обычном велотренажере, а по труднопроходимой местности, с горки и на горку, и даже по вертикальным поверхностям. Такие тренировки гораздо эффективнее занятий на классическом велотренажере. В сайкле используется множество разных техник – домашняя, стоячая, сидячая, агрессивная, кроме того, очень велик и выбор скоростей. Чтобы сделать занятия более реалистичными, во многих фитнес центрах в зале включают соответствующую музыку и освещение, а на больших экранах создается иллюзия движения по определенному маршруту. Скайлинг не только помогает похудеть, но и помогает улучшить форму ног и даже избавиться от целлюлита.


Но этот вид спорта требует огромных затрат энергии, поэтому он не подойдет тем, кто не готов выкладываться на тренировке на все сто процентов. В таком случае лучше остановиться на йоге, которая отличается от большинства спортивных занятий спокойствием, размеренностью, осознанностью каждого движения. Основной элемент йоги – мышечная растяжка, которая очень важна для формирования совершенной фигуры. Йога для многих фитнес инструкторов уже давно стала неиссякаемым источником эффективных упражнений. К примеру, поза «березка», знакомая всем с детства – это сарвангасана, обладающая целебным эффектом. Дело в том, что когда тело находится в таком положении, усиливается приток крови к затылочной области, а это стимулирует работу мозга и оптимизирует деятельность всех систем и органов, заряжает организм энергией.


Вернуть упругость вялым ягодицам поможет силовая аэробика с мини-штангой – памп. Тренировка длится сорок пять минут без остановок под ритмичную музыку, правда, здесь нет танцевальных элементов – их заменяют различные жимы, приседания и наклоны. Этот вид фитнеса подойдет только людям с хорошим уровнем физической подготовки. Еще одним видом силовой аэробики является слайд-аэробика. Она проводится на специальной дорожке, на которую встают в особой обуви и скользят по ней. Движения при этом напоминают движения роллера, лыжника или конькобежца, что позволяет эффективно подкачивать мышцы ягодиц. Такой вид тренировки сегодня предлагают практически все фитнес центры. Слайд развивает выносливость, укрепляет сердечно-сосудистую систему, укрепляет мышцы ног.


Укрепить мышцы рук поможет тай-бо или бокс-аэробика, представляющая собой имитацию бокса со специальной куклой, которую можно бить под энергичную музыку. Эти тренировки очень энергоемки, к тому же, они позволяют избавиться от накопившихся негативных эмоций, ведь на месте куклы можно представить любого обидчика. Такие занятия гораздо эффективнее классической аэробики, и каждое из них включает в себя некоторые элементы дыхательной гимнастики и йоги.


Инф. mednovelty.ru

Предыдущая запись Какие супы приносят больше вреда, чем пользы 
Следующая запись Биологи объяснили появление маскулинизированных X-хромосом

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности