Чем полезна аквааэробика

На первый взгляд может показаться, что аква-аэробика — это очень простые занятия. Но всё совсем не так. Она представляет собой целую систему водного фитнеса, которая сочетает в себе различные виды спортивно-оздоровительных занятий, проводимых в водной среде и на суше и направленных на общее укрепление физического и психического здоровья человека, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Благодаря замечательному свойству воды снимать ощущение собственного веса и равномерно распределять нагрузку по всему телу, аквааэробика полезна и доступна как людям с избыточной массой тела, так и людям с варикозным расширением вен и заболеваниями суставов и позвоночника. Регулярные занятия в воде укрепляют здоровье и избавляют от стрессов, которые наполняют нашу современную насыщенную жизнь. Не сомневайтесь в том, что эффективность водных тренировок при избавлении от лишнего веса и в формировании хорошей фигуры значительно выше, чем при занятиях в аэробном зале, потому как плотность воды значительно больше плотности воздуха. На тело человека, занимающего упражнениями в водной среде, оказывается большое сопротивление, соответственно мышцы во время тренировки работают более продуктивно, чем при занятиях в зале.
Для разнообразия, а также повышения эффективности тренировок на занятиях используются всевозможные водные приспособления: большие мячи, гибкие палки — «нудлсы», водные гантели и т.д. Все занятия необычны, оригинальны, проходят под зажигательную музыку и приносят огромный заряд положительных эмоций.

После первого-второго занятия Вы с лёгкостью сможете выполнять весь комплекс упражнений.
История зарождения этого вида спортивно-оздоровительных занятий уходит корнями в давние времена: на лечебных курортах, в грязе — и водолечебницах оздоровительная гимнастика в воде известна с незапамятных времен. Проводились такие занятия в комплексе с другими оздоровительными процедурами и были частью общего лечения и оздоровления организма.
Как независимый вид занятий аква-аэробика появилась на западе в конце 80-х — начале 90-х годов XX века. Сначала это были совсем несложные занятия в обычных бассейнах. Сейчас занятия проводятся под музыку, в специально оборудованных бассейнах. Первые занятия в бассейнах носили, в основном, оздоровительный характер. Основным контингентом занимающихся были люди пожилого возраста — как женщины, так и мужчины.

В Россию этот вид занятий пришел в середине 90-х годов и стал известен как гидро-аэробика. Первые группы были созданы в Санкт-Петербурге, затем в Москве. Занятия в воде понравились многим петербурженкам и гидро(аква) -аэробика стала стремительно приобретать популярность и развиваться дальше. В аква-аэробику вносились различные элементы других спортивных направлений: шейпинга, стретчинга, танцев, единоборств и др. Также, занятия в воде совместили с предварительными занятиями на суше. Так появился акваформинг — универсальный вид, объединяющий занятия в зале с занятиями в воде и включающий в себя большое разнообразие направлений и методик.

После создания в ноябре 2001 года в Санкт-Петербурге Федерации Акваформинга, начали разрабатываться отдельные направления водного фитнеса, такие как аква-тайбо (аэробика, совмещенная с проработкой ударов в воде), аква-дэнс (танцы в воде), аква-плэй (игровые элементы в воде).
Таким образом, занятия в воде стали интересны и доступны широкой аудитории. Акваформингом с удовольствием занимаются дети, подростки, молодые женщины и мужчины, люди старшего возраста. Созданы специальные группы для беременных женщин и семейные группы.

Инф. medkarta.com

Предыдущая запись Эксперты определили главные причины плохого настроения
Следующая запись Италия поставила рекорд по самому большому количеству погибших от коронавируса за сутки

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности