Специалисты предупредили о новой опасности готовой еды

Ученые из американской организации Silent Spring Institute назвали распространенную причину развития серьезных болезней, в том числе рака.

Специалисты пришли к выводу, что фастфуд и готовая еда, запаянная в упаковках, негативно влияет на организм.

В такой еде содержится перфтороктансульфоновая кислота (ПФАС), которая попадает в нее из упаковок.

Ученые провели исследование при участии 10 106 человек. Испытуемые рассказали о своем рационе на протяжении последних 24 часов, семи дней, 30 дней и 12 месяцев. Также они сдали кровь на анализ.

Оказалось, что в тех, кто употребляет фастфуд или часто есть в кафе и ресторанах, уровень ПФАС значительно выше нежели и готовящих еду дома.

Ранее уже было доказано, что ПФАС увеличивают риск развития рака, заболевания щитовидной железы, подавление иммунитета, низкий вес при рождении и бесплодия.

hronika.info

Предыдущая запись Всемирный день психического здоровья: 10 фактов, которые должны знать все
Следующая запись Красная капуста предотвращает развитие болезни Альцгеймера

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности