Красная капуста предотвращает развитие болезни Альцгеймера

Ученые решили оценить антиоксидантные свойства красной капусты.

Для этого специалисты принялись создавать различные экстракты.

Они собрали красную капусту, засушили ее, а после с помощью нескольких растворителей попытались извлечь некоторые компоненты. Среди растворителей использовали н-гексан, дихлорметан, этилацетат, метанол и воду.

После проведения исследований полученных экстрактов выяснилось, что все они обладали высоким уровнем антиокислительных свойств.

Кроме того, в них содержались вещества, которые способны благотворно влиять на организм и препятствовать развитию опасных недугов.

В их число входит и болезнь Альцгеймера.

Таким образом, благодаря своим мощным антиоксидантным и антихолинэстеразным свойствам красная капуста является отличным профилактическим средством и значительно уменьшает риск развития этого заболевания.

sundaynews.info

Предыдущая запись Специалисты предупредили о новой опасности готовой еды
Следующая запись Научные факты о вегетарианстве и любви

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности