Швейцарские ученые получили водородную энергию из банановой кожуры
Швейцарские ученые получили водородную энергию из банановой кожуры.
Кроме того, по данным исследователей, из внешней части плода можно получить еще 330 граммов биоугля, пишет Euronews.
Специалисты высушили кожуру от банана при температуре 100 градусов Цельсия. После этого они ее измельчили и перемололи в мелкий порошок. Все, что получилось, отправили в реактор, который сделан из нержавеющей стали.
В нем есть ксеноновые лампы. С их помощью порошок подвергли фотолизу, то есть под действием высоких температур и света разложился на водород, угарный газ и углерод.
Оказалось, что из каждого килограмма высушенной банановой кожуры можно получить порядка 100 литров «зеленого» водорода и 330 граммов биоугля. Ученые считают, что данная технология удешевит производство экологически чистого топлива. Эта методика не требует дорогостоящего оборудования для поддержания высоких температур или сильного давления.
Исследователи убеждены, что кроме банановой кожуры для генерации водорода подобным способом подойдут кукурузные початки, кофейные зерна и скорлупа от орехов.
Позже они намерены испытать технологию на утилизации старых автомобильных покрышек, а также адаптировать ее для применения в промышленных масштабах.
Похожие записи
Заказать Labubu со скидкой по Акции! Labubu — это коллекционная игрушка, созданная...
В поисках эффективных средств для снижения веса многие сталкиваются с...
Все материалы блога Здоровья Вам взяты из открытых источников и предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несёт.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
© 2025 Здоровья Вам · Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru