Медики раскрыли пользу ржаного хлеба
Финские врачи рассказали об оздоровительных эффектах, которые дает употребление в пищу ржаного хлеба. Медики, представляющие Институт здравоохранения и социального развития Финляндии, назвали данный вид хлеба одним из самых полезных.
«Ключевые полезные свойства ржаного хлеба связаны с клетчаткой. Если есть продукт один раз в день, женщины в среднем получают 20 процентов клетчатки, а мужчины – 30 процентов суточной нормы», — объяснили специалисты в интервью изданию Helsingin Sanomat.
Какую же пользу можно получить, если раз в день съедать ржаной хлеб?
По словам врачей, благодаря высокой концентрации клетчатки такой хлеб эффективно способствует развитию полезной бактериальной кишечной микрофлоры. Это, в свою очередь, позитивно сказывается на состоянии общего иммунитета, вдобавок обеспечивает профилактику колоректального рака.
«Включение в рацион ржаного хлеба активизирует жировой и углеводный обмен, тормозит развитие диабета второго типа», — добавили эксперты.
Помимо прочего, данный продукт является источником ряда микроэлементов, важных и жизненно необходимых для здорового функционирования организма: в их числе витамины группы В, железо, магний, цинк, медь, йод.
Еще одно полезное свойство ржаного хлеба: он стимулирует кишечник синтезировать больше серотонина, что улучшает сон и настроение.
http://ladyhealth.com.ua/
Похожие записи
Если вы думаете, что сахарный диабет является неизлечимой патологией, то...
Препарат Арсил Кардио был разработан как натуральное и физиологически...
Все материалы блога Здоровья Вам взяты из открытых источников и предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несёт.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
© 2025 Здоровья Вам · Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru