Даже самые «здоровые» продукты могут быть опасны для здоровья!
Вера Ермакова
Теги:
Здоровье
Вредные продукты
Неправильное питание
Диабет
Сахарный диабет
Сладости, легкие углеводы, обработанное мясо – мы знаем, что эти продукты негативно сказываются на здоровье и могут повысить уровень сахара в крови, а также повлиять на толерантность клеток к глюкозе. Но есть множество продуктов, повышающих сахар, которые притворяются совершенно безопасными и даже полезными. Узнайте об этих опасных «оборотнях» все и прогоните их из своей кухни!
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Содержание
Вообще-то кофе считается одним из самых полезных напитков, в том числе и для людей, страдающих диабетом и предиабетом. Даже одна чашечка кофе в день снижает риск развития этого заболевания на 11%. Но! Все это верно только для черного кофе, без сахара, сливок, карамели, сиропов и других добавок. Кроме того, есть еще одна опасность для любителей черного напитка: частенько мы не ограничиваемся только кофе и добавляем к нему десерт, тем самым провоцируя инсулиновый скачок.
Овсянка – очень полезное блюдо, которое к тому же способно нормализовать уровень сахара в крови. Но только в том случае, если зерно, из которого она приготовлена, как можно меньше подвергалось обработке. Кроме того, в «моментальные» хлопья часто добавляются ароматизаторы и сахар, который точно не идет на пользу нашему здоровью. Каши – очень полезны, но только в том случае, когда они натуральные. Все остальные варианты – очень, очень плохой выбор.
Да, он более здоровый, чем шлифованный белый, в нем много клетчатки, которая способна нормализовать уровень сахара в крови. Но если у вас есть проблемы с уровнем глюкозы, вам стоит обращать внимание на количество углеводов, которые вы потребляете: желательная норма составляет 30-45 грамм на каждый прием пищи. А стандартная порция бурого риса содержит 51 грамм – так что стоит немного сократить порцию. Или вовсе заменить рис на куда более полезные (и сытные) бобовые.
Это отличный вариант быстрого и недорогого обеда – и, увы, настоящий инсулиновый укол для нашего организма. Соль, сахар, жир, а также белый рис или лапша – все это негативно влияет на уровень сахара в крови. Если же вы все-таки по каким-то причинам выбираете «китайские коробочки», хотя бы откажитесь от соуса.
Полезные и вкусные? Несомненно, но только в том случае, если при изготовлении не использовался сахар или сладкий сироп. Обязательно уточните состав перед покупкой и помните, что две столовые ложки сухофруктов содержат в среднем 15 граммов углеводов.
Красное мясо (а стейки, как правило, готовятся именно из него) богаты насыщенными жирами, которые способны нарушить регулирование уровня сахара в крови и повысить резистентность клеток к инсулину. Поэтому, если вы в группе риска, следите за количеством насыщенных жиров в вашем рационе.
Йогурт, сыр, молоко – источники кальция и витамина D, в которых мы с каждым годом нуждаемся все больше и больше. Но исследование, опубликованное недавно в США, подтвердило, что у женщин, регулярно употребляющих в пищу молочные продукты, выше риск развития резистентности к инсулину. Отдавайте предпочтение продуктам с невысоким процентом жирности (но не обезжиренным!) и, конечно же, без сахара и добавок.
Фото: Legion Media
Похожие записи
Заказать Labubu со скидкой по Акции! Labubu — это коллекционная игрушка, созданная...
В поисках эффективных средств для снижения веса многие сталкиваются с...
Все материалы блога Здоровья Вам взяты из открытых источников и предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несёт.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
© 2025 Здоровья Вам · Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru