Что может быть проще: бросить в сумку яблоко на перекус. Верное решение! В организме не должно быть недостатка этих полезных фруктов. Узнайте, почему стоит есть яблоки каждый день.
Ирина Образцова
Теги:
Профилактика болезней
Полезные продукты
Фрукты и ягоды
Unsplash Яблоки — совсем не скучная еда. Учёные выяснили про них много нового. Узнайте, почему яблоки лучше конфет, как их правильно жевать, стоит ли есть яблоки каждый день и что они делают с нашим мозгом, сосудами и лёгкими.
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Содержание
В одном яблоке содержится 5 граммов, или 20 процентов дневной нормы клетчатки. Оно твердое, и пока вы его жуете, организм успевает получить сигнал о насыщении раньше, чем вы закинете в него лишние калории. Тщательно прожеванное яблоко насытит вас на более долгое время, чем заводские сладости, от которых в организме происходят резкие скачки сахара, вызывающие приступы голода при его падении. Натуральные подсластители из яблок попадают в кровоток постепенно, поддерживая стабильный уровень сахара и инсулина и продлевая чувство сытости.
Ученые из Великобритании обнаружили, что дети тех женщин, которые во время беременности ели много яблок, меньше хрипят и реже заболевают астмой до пяти лет. Легкие взрослых яблоки тоже защищают: снижают риск астмы, рака легких и других заболеваний этого органа.
Unsplash
Главные компоненты яблока пектин (вид клетчатки) и полифенолы (мощные антиоксиданты) снижают уровень холестерина в крови и предотвращают процесс его окисления, который превращает «плохой» холестерин в бляшки, закупоривающие сосуды. Чтобы усилить эффект, ешьте неочищенные яблоки: в кожуре в 2-6 раз больше антиоксидантов, чем в мякоти.
Лабораторные исследования выявили в яблоках соединения, которые сдерживают рост раковых клеток. Они работают эффективнее, если есть яблоки целиком (только без косточек и хвостиков). Итальянские исследователи обнаружили, что у людей, съедающих больше одного яблока в день, риск нескольких видов рака (полости рта, пищевода, толстой кишки, груди, яичников, простаты и др.) ниже на 9-42 процента.
Pexels
Возможно, потому что яблоки способствуют выработке ацетилхолина. Это вещество передает сигналы между нервными клетками. Опираясь на исследования Массачусетского Университета в Лоуэлле на животных, сегодня ученые предполагают, что яблоки сохраняют ясность мышления в старости, улучшают память и даже снижают риски заболеть болезнью Альцгеймера. Ну что, пора переходить от вредных печенюшек к «умному» перекусу и съедать хотя бы одно яблоко каждый день!
Похожие записи
Bounty Casino — это динамично развивающаяся онлайн-платформа, которая появилась на...
Volna Casino — это онлайн-казино, которое привлекло внимание игроков благодаря своему...
Все материалы блога Здоровья Вам взяты из открытых источников и предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несёт.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
© 2025 Здоровья Вам · Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru