Ученые разработали палочки, изменяющие вкус еды

Как известно, выделяется пять главных вкусов: соленый, кислый, сладкий, горький и вкус умами.

Традиционно они задаются в процессе готовки еды, однако ученые уже долгое время работают над созданием устройства, способного изменить вкус блюда.

Алгоритм работы устройств базируется на тепловой и электрической симуляции человеческих рецепторов. В составе миски находится несколько электродов, в то время, как палочки сами по себе являются электродами.

Аппараты оснащены чипами Arduino, аккумуляторами и светодиодами, отвечающими за отображение кислого или соленого режима.

Устройства протестировали 30 добровольцев.

Эксперимент показал, что респонденты по-разному реагировали на вкус блюда, однако чаще всего ощущали его кислоту или соленость.

sundaynews.info

Предыдущая запись Ливерпуль собирается включится в гонку за звездным игроком ПСЖ Мбаппе
Следующая запись Ипохондрия – болезнь или состояние души?

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности