Человеческий организм при здоровых почках и сердце может выводить ежедневно не более 25 граммов соли.
Чтобы обезопасить себя и свое здоровье, диетологи советуют сократить ежедневное количество употребляемой соли, пишет 1001sovet.com.
1. Сухая морская капуста
Капусту необходимо замочить на несколько часов в воде. Далее нужно нарезать водоросли с помощью ножниц и тщательно прополоскать в 2-3 водах. Для этого лучше использовать питьевую воду. Морская капуста станет отличным гарниром к мясным блюдам.
2. Сельдерей
Сельдерей — один из самых уникальных овощей с богатым химическим составом. Черешковый сельдерей содержит большое количество натрия, а также имеет солоноватый вкус. Благодаря этой особенности он станет полноценной заменой пищевой соли. Также можно приобрести сухую пищевую добавку из сельдерея в магазине.
3. Специи
Соль можно заменить разнообразными специями. Одними из самых насыщенных являются куркума, орегано, тмин и розмарин.
4. Соевый соус
В соевом соусе содержится небольшое количество соли. Добавляя его в качестве заправки, можно значительно уменьшить ежедневное потребление соли в чистом виде. Соевые бобы, пшеница, кукуруза, соль и сахар — вот компоненты натурального соевого соуса.
5. Правильное приготовление
Старайтесь готовить некоторые блюда в пароварке или на гриле. Это позволяет сохранить в продуктах естественную соль. Уже через месяц организм привыкнет к паровой пище и будет воспринимать слишком соленую еду как невкусную.
yellmed.ru