Вторичный картон опасен для здоровья

Токсичные вещества из такой упаковки могут проникать в продукты питания.
Швейцарские ученые предостерегают против использования картона, прошедшего переработку, в производстве пищевой упаковки. Все дело в минеральном масле, являющемся продуктом нефтепереработки, которое содержится в чернильных надписях на картоне.

В качестве эксперимента сотрудники провели анализ содержания минерального масла в тонкой лапше, имеющей упаковку из переработанного картона.

Оказалось, что предельно допустимая концентрация превышена как минимум в 10 раз. И это произошло всего за шесть недель, а ведь срок хранения таких продуктов, как рис, вермишель, мюсли и других, может составлять два года. По оценкам специалистов, содержание вредного вещества в продуктах при длительном хранении может возрастать в сотни раз по сравнению с предельно допустимой нормой в 0,6 мг.

Более того, даже гофрированный картон, используемый в качестве перегородки в ящиках с продуктами, также передает минеральные масла в пищу, утверждают ученые, призывая к принятию экстренных мер против любого контакта пищи с подобной упаковкой.

http://vitaportal.ru

Предыдущая запись Alpina Rex меховые шапки — 18 отзывов о Альпина Рекс (развод или правда): реальные и отрицательные мнения покупателей и специалистов, где купить, цена, инструкция по использованию
Следующая запись 7 причин, чтобы завести дневник и вести его от руки 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности