Исследователи-диетологи из Оксфордского университета опубликовали список продуктов, которые могут предотвратить развитие диабета 2 типа. Специалисты советуют есть больше сыра, яблок и йогуртов, сократив при этом употребление красного мяса и картофеля.
Раньше людям с высоким риском развития диабета советовали увеличить потребление клетчатки на 15% и снизить массу тела на 5%. Но теперь медики обновили данное руководство и разработали новые диетические рекомендации в отношении продуктов питания, а не питательных веществ. По мнению экспертов, новые рекомендации будут гораздо проще восприниматься людьми, так как они будут наглядно видеть, какие продукты им следует есть, а каких избегать.
Чтобы предотвратить диабет, специалисты советуют людям есть больше фруктов и овощей, особенно яблок, винограда, черники и зеленых листовых овощей. В руководящих принципах также рекомендуется употреблять молочные продукты, в частности, йогурт и сыр, а также регулярно пить чай или кофе. При этом из рациона питания следует исключить красное и обработанное мясо, сладкие напитки, картофель (особенно чипсы) и рафинированные углеводы, такие как белый хлеб и белый рис.
Также рекомендуется, чтобы люди с высоким риском развития диабета теряли вес и увеличивали ежедневную физическую активность. Руководящие принципы основаны на данных из более чем 500 научных исследований. «Важно, чтобы люди с диабетом и те, кто подвергается риску его развития, придерживались правильно рациона питания, чтобы улучшить здоровье и качество жизни», – говорит доктор Дуэйн Меллор.
newsyou.info