Как правило, при производстве хот-догов используют свинину, говядину и куриное мясо. Но кроме этого, весь процесс также включает добавление других ингредиентов. В фарш может идти кожа, жир, ножки и когти, а также многочисленные добавки, такие как соль, кукурузный сироп, глутамат натрия, предназначенных для усиления вкуса, говорят исследователи.
Самым опасным является процесс создания мононатриевых глутаматных и карминовых ароматов, которые создаются из скорлупы мелких жуков, вареных в аммиаке и карбонате натрия.
Более того, исследование, проведенное в Гавайском университете, показало, что обработанное мясо повышает шансы на развитие рака поджелудочной железы на 67%.
В это мясо входят добавки, такие как нитриты и нитраты, которые являются чрезвычайно опасными ингредиентами, повышающие риск развития рака поджелудочной железы, рака кишечника, рака мочевого пузыря и рака желудка.
По данным Американского института исследований рака, только один хот-дог может повысить риск колоректального рака на 21%.
Источник: Новости Ю
Похожие записи
Если вы до сих пор думаете, что гипертония является неизлечимым диагнозом,...
ПСЖ – Арсенал 📅 7 мая 2025 | 🕙 22:00 (мск) | 🏟 Стадион: Парк де Пренс, Париж...
Все материалы блога Здоровья Вам взяты из открытых источников и предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несёт.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
© 2025 Здоровья Вам · Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru