Эксперты предупреждают, что эту продукцию делают с помощью химических красителей, позволяющих создать яркий цвет.
Речь о драже, разноцветной карамели, где много вредных ненатуральных ингредиентов. Также не принесет пользу потребление различных вафель и печенья, которые, как правило, сделаны на маргарине. Это углеводная жировая бомба, основанная на трансжирах.
Если ребёнок склонен к ожирению или сахарному диабету, то избыток сладкого спровоцирует заболевание. По мнению врача-эндокринолога, диетолога, кандидата медицинских наук Екатерины Александровой, ребёнку вообще не нужны сладости. Нужно давать настолько мало сладостей, чтобы не вызывать у ребёнка сильного огорчения из-за их отсутствия.
Если ребенок не может потратить всю энергию, которую получает, то она откладывается в жиры. Вкусовые привычки надо воспитывать с детства для того, чтобы во взрослом возрасте не было проблем.
yellmed.ru