5 советов для работающей женщины

Если ты привыкла кушать «на бегу», то эти советы для тебя! Они помогут тебе правильно питаться в течение рабочего дня и провести обеденный перерыв с пользой для твоего здоровья.

Совет 1. Не допускай длительных перерывов между приёмами пищи.

Заведи себе за правило брать с собой лёгкую низкокалорийную пищу (бутерброд из ржаного хлеба с овощами, фрукты). Не важно, находишься ли ты на работе или на прогулке, она поможет тебе избежать соблазна купить хот-дог или сладости и, как следствие, набрать лишние килограммы. Находясь на работе, положи себе на стол горсть орехов, яблоко или какой-нибудь другой тонизирующий низкокалорийный фрукт. Кстати, яблоки помогают нашим легким эффективно фильтровать загрязнения, находящиеся в воздухе. Орехи, в свою очередь, богаты витамином Е, ненасыщенными жирными кислотами и магнием. Но не стоит увлекаться. Орехи очень калорийны.

Совет 2. Пей зелёный чай.

Если у тебя много работы и у тебя нет возможности выйти пообедать, приготовь себе чашку зелёного чая (или завари утром в термосе и возьми с собой). Зелёный чай не только тонизирует, но и очищает организм. Если есть возможность, закажи себе овощную пиццу или любое другое овощное блюдо в ближайшем кафе. Кстати, было бы неплохо, если бы в этом блюде было много помидор. Кроме того, что помидоры способствуют похудению (как и любые овощи и ягоды красного цвета), они обладают противораковыми свойствами.

Совет 3. Позволь себе стаканчик мороженого или йогурт.

Если ты решила скупиться во время обеденного перерыва, позволь себе полакомиться мороженым или йогуртом. Стаканчик сливочного мороженого поднимет тебе настроение и удовлетворит одну пятую суточной потребности в кальции.

Совет 4. Выбирай хороший хлеб.

Отдай предпочтение хлебу из муки грубого помола. В его состав входят витамины группы В, клетчатка, магний, селен, медь и ряд других микроэлементов. В чём его преимущество в сравнении с белым хлебом? Люди, отдающие предпочтение хлебу из муки грубого помола, реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком и диабетом.

Совет 5. Внеси в свой рацион неочищенный рис и рапсовое масло.

Альфа-линоленовая кислота, содержащаяся в рапсовом масле, незаменима для тех, кто подвержен риску сердечнососудистых заболеваний. У людей, получающих эту кислоту ежедневно, в 2 раза реже случаются сердечные приступы. Что касается неочищенного (коричневого) риса, в отличие от белого, такой рис богат витамином В1, который полезен для нервной системы и сердца. Он снимает усталость и повышает концентрацию внимания.

http://rusmama.net

Предыдущая запись 7 советов, от голливудского инструктора по йоге, которые сделают твою практику лучше
Следующая запись 7 знаков, с помощью которых Ангел-хранитель передает свои наставления

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности