Умеклидиний применяют для поддерживающего лечения пациентов с хронической обструктивной болезнью легких, включая хронический бронхит и эмфизему.
Умеклидиний применяют местно, в виде ингаляций один раз в день. Вещество следует применять в постоянное время суток для сохранения бронхолитического эффекта.
Обычная (суточная) доза для взрослых: 0,06 мг.
Доза, используемая при лечении, зависит от формы заболевания и реакции на лечение.
Нет необходимости изменять лечение у людей с почечной недостаточностью или пожилых людей.
Противопоказанием к применению умеклидиния является повышенная чувствительность к действующему веществу.
Из-за отсутствия исследований применение не рекомендуется пациентам с астмой.
Из-за отсутствия исследований по применению умеклидиния у людей, страдающих астмой, терапия у этой группы пациентов не рекомендуется. На фоне приема препарата может возникнуть опасный для жизни парадоксальный бронхоспазм. Тогда вам следует обратиться к врачу, который применит другой метод лечения.
У пациентов с тяжелыми сердечно-сосудистыми нарушениями следует соблюдать осторожность при применении активного вещества из-за его антимускаринового действия. Это также относится к пациентам с задержкой мочи и узкоугольной глаукомой.
Умеклидиниум не следует применять для облегчения острых симптомов ХОБЛ. Если на фоне лечения активным веществом симптомы заболевания ухудшаются, врач должен оценить состояние пациента и предложить другую схему лечения.
Наружное применение (местно со стороны дыхательных путей): кашель, сухость во рту, боль во рту и горле, дисфония, воспаление верхних дыхательных путей, глотки, носоглотки, инфекция мочевыводящих путей, задержка мочи, дизурия, запор, кожные аллергические реакции. включая сыпь, зуд и крапивницу. К другим побочным эффектам умеклидиния относятся головная боль и головокружение, нарушения вкуса, побочные эффекты, связанные с органом зрения, в том числе боль в глазах, повышение внутриглазного давления, нечеткость зрения и глаукома. Также могут возникнуть нарушения сердечного ритма: тахикардия, мерцательная аритмия и наджелудочковая тахикардия.
Передозировка умеклидиния может привести к сухости во рту, нарушению аккомодации глаз и увеличению частоты сердечных сокращений. Эти симптомы связаны с антагонистическим действием на мускариновые рецепторы.
Умеклидиний — конкурентный антагонист мускариновых рецепторов длительного действия. Вещество, вводимое ингаляционно, действует местно на гладкую мускулатуру дыхательных путей. Его действие основано на конкуренции с ацетилхолином за связывание с рецептором, преимущественно подтипа М3, в результате чего гладкая мускулатура бронхов расслабляется и позволяет пациентам дышать свободнее.
Умеклидиний применяют местно ингаляционно. Максимальная концентрация вещества достигается через 5 – 15 минут после приема. Незначительная часть введенной дозы всасывается в желудочно-кишечном тракте.
После внутривенного введения умеклидиния здоровым добровольцам средний объем распределения составил 86 литров. В условиях in vitro вещество связывается с белками плазмы в среднем на 89%.
В условиях in vitro показано, что умеклидиний преимущественно метаболизируется цитохромом Р450 2D6 и является субстратом переносчика Р-гликопротеина.Метаболизируется вещество путем окисления (гидроксилирования, О-дезалкилирования) с последующей конъюгацией, в том числе, с глюкуроновой кислотой. В результате этих процессов образуются метаболиты с экспериментально неопределенной или низкой фармакологической активностью.
Исследования показали, что период полувыведения умеклидиния после ингаляции составляет примерно 19 часов, из них 3-4% вещества выводится с мочой в неизмененном виде.
Похожие записи
Если вы до сих пор думаете, что гипертония является неизлечимым диагнозом,...
ПСЖ – Арсенал 📅 7 мая 2025 | 🕙 22:00 (мск) | 🏟 Стадион: Парк де Пренс, Париж...
Все материалы блога Здоровья Вам взяты из открытых источников и предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несёт.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
© 2025 Здоровья Вам · Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru