Психолог рассказал, почему люди становятся трудоголиками
Трудоголизм — это болезнь, требующая лечения, хотя общество не видит в таком состоянии угрозы для здоровья. Человек становится трудоголиком из-за страха. Об этом «Народным новостям» рассказал бизнес-психолог, коуч, профайлер, полиграфолог Максим Коваленко.
Учитывая наше быстротекущее время, народ просто боится что-то не успеть. Особенно те, кто живут в мегаполисах — Москве, Петербурге. Они боятся, что их место быстро займёт кто-то другой, — пояснил он.
По словам специалиста, такие люди не отдыхают полноценно, что приводит к физическому и моральному истощению. Человек постепенно теряет свои интересы и увлечения, всё меньше уделяет время семье, тогда как работа становится навязчивой идеей. Из-за страха остановиться люди годами живут в состоянии невроза.
Психолог подчеркнул, что отдых необходим. Причём чтобы он был полноценным, следует убрать все раздражители, забыть на время о телефоне и Интернете.
Собеседник издания добавил, что страх появляется из-за неуверенности человека в себе. По его словам, большинство негативных эмоций надуманны, над ними необходимо работать, но мало кто этого хочет.
Ранее сообщалось, что трудоголиками считают себя две трети россиян (68%). Причём женщины называют себя так чаще мужчин — 72% и 63% респондентов соответственно. Среди работодателей треть (32%) согласны с тем, что сотрудники обязаны быть трудоголиками.
Похожие записи
Если вы до сих пор думаете, что гипертония является неизлечимым диагнозом,...
ПСЖ – Арсенал 📅 7 мая 2025 | 🕙 22:00 (мск) | 🏟 Стадион: Парк де Пренс, Париж...
Все материалы блога Здоровья Вам взяты из открытых источников и предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несёт.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
© 2025 Здоровья Вам · Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru