Диетологи рассказали о полезных свойствах тыквы, которую необходимо употреблять в качестве профилактики возникновения хронических болезней. По словам экспертов, данный продукт можно использовать для укрепления иммунитета.
В тыкве содержится большое количество микроэлементов и витаминов, среди которых А, В, С, Е, К. Продукт обогащён фосфором, железом, калием, магнием, цинком, марганцем. В мякоти имеется клетчатка, которая помогает утолять ощущение голода, и при этом улучшает работу ЖКТ и печени. Также в тыкве содержится бета-криптоксантин, предотвращающий развитие артрита и избавляющий от воспалительных процессов.
Диетологи рекомендуют включить продукт в рацион для очищения организма от токсинов и шлаков. Благодаря полезным свойствам тыква способна улучшить обмен веществ, АД и водно-солевой баланс, позаботиться о работе сердца и сосудов, повысить показатели гемоглобина. Таким образом продукт помогает избежать развития сахарного диабета. Тыкву можно употреблять и людям, которые страдают от мочекаменного заболевания и ОРВИ. Прежде, чем добавить её в меню, необходимо проконсультироваться с медиком.
newsyou.info
Похожие записи
Если вы до сих пор думаете, что гипертония является неизлечимым диагнозом,...
ПСЖ – Арсенал 📅 7 мая 2025 | 🕙 22:00 (мск) | 🏟 Стадион: Парк де Пренс, Париж...
Все материалы блога Здоровья Вам взяты из открытых источников и предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несёт.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
© 2025 Здоровья Вам · Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru