В этой статье приведены четыре варианта тяжелоатлетических программ, которые вы можете использовать для развития силы и мышечной массы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет
Они основаны на методике тренировок с варьированием веса и способствуют всестороннему развитию мышечных волокон. Начинающим и людям с небольшим опытом в тяжелой атлетике мы советуем начать с программы «А». Эта программа занятий с отягощениями содержит упражнения для всего организма, выполняется два раза в неделю с использованием высокой зоны повторов. Некоторым людям эта программа поможет добиться всех желаемых результатов, другие же люди, особенно профессиональные атлеты, вскоре должны приступить к выполнению программы «Б». Основное различие между программами «А» и «Б» заключается в увеличении количества тренировок в месяц с 8 (программа «А») до 10 (программа «Б»). Если по завершении рекомендованного цикла упражнений вы оказались довольны достигнутым результатом, можете повторить выполнение данной программы. Атлеты-профессионалы, возможно, решат, что желательно повысить приобретенный уровень тренированности. Если вы все еще стремитесь добиться большей силы и мышечной массы, то приступайте к программам «В» и «Г».
В программах «В» и «Г» объем и интенсивность тренировок поднимутся на новый уровень. Количество сетов для каждого упражнения возрастет с 3 до б. Также увеличится число упражнений для некоторых групп мышц, частота и количество занятий в месяц. Для возросшего числа упражнений требуется новый подход к всецелой тренировке тела, а именно — раздельный тренинг. Суть раздельного тренинга состоит в том, что ваши мышцы будут разделены на группы мускулатуры, что позволит вам использовать нагрузки большей интенсивности и улучшить качество тренировок в каждый отдельно взятый день. Программы «В» и «Г», например, предполагают раздельную тренировку верхней и нижней частей тела, так что тренируют их в разные дни, то же касается и мышц живота, внимание им уделяется в дни, предназначенные для аэробных упражнений. Любителям фитнеса рекомендуется поднимать вес в медленном, но постоянно заданном темпе, в то время как атлетам, которые желают развить скорость движений, следует приступить к более быстрому и ритмичному выполнению повторов. Прибегнув к помощи более быстрых повторов, начинайте медленно и обдуманно, помните, что повышенная скорость увеличивает нагрузки на мышцы, соединительные ткани, суставы и кости. Сосредоточьтесь на увеличении скорости выполнения концентрической фазы повтора и уменьшении скорости во время эксцентрической фазы. Скорость выполнения повторов пусть чередуется от тренировки к тренировке — медленный, но постоянный темп сменяется быстрым и ритмичным. Следите за тем, как на это реагирует ваш организм, каков прогресс. Дождитесь собственной реакции на положительные изменения, полученные в результате ускоренных повторов.
Инф. sportzal.com
Похожие записи
Если вы до сих пор думаете, что гипертония является неизлечимым диагнозом,...
ПСЖ – Арсенал 📅 7 мая 2025 | 🕙 22:00 (мск) | 🏟 Стадион: Парк де Пренс, Париж...
Все материалы блога Здоровья Вам взяты из открытых источников и предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несёт.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
© 2025 Здоровья Вам · Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru