Самоизоляция в течение двух недель не навредит психике, однако на фоне сложившейся ситуации у человека может повыситься тревожность. Об этом предупредила врач-психиатр Ольга Карпенко.
По словам эксперта, самоизоляция — это не заключение, хотя общительным или активным людям провести две недели без привычных дел будет сложно. Говорить же о вреде для психологического здоровья едва ли стоит, тем более при наличии всех средств дистанционной коммуникации, подчеркивает Карпенко.
Человек находится у себя дома, в привычных условиях, поэтому риска развития клаустрофобии нет. У людей, склонных к тревожным реакциям, в чрезвычайных ситуациях могут обостряться проявления тревоги, в том числе панические атаки. И дело тут не в изоляции, а неспокойной ситуации в целом.
Эксперт посоветовала черпать информацию о коронавирусе только из проверенных источников. Отслеживать симптомы тоже нужно, но в комплексе, не сосредотачиваясь на каком-то определенном недомогании.
В условиях самоизоляции нужно также поддерживать необходимый уровень физической активности, напоминает специалист.
Похожие записи
Если вы до сих пор думаете, что гипертония является неизлечимым диагнозом,...
ПСЖ – Арсенал 📅 7 мая 2025 | 🕙 22:00 (мск) | 🏟 Стадион: Парк де Пренс, Париж...
Все материалы блога Здоровья Вам взяты из открытых источников и предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несёт.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
© 2025 Здоровья Вам · Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru