Вокруг углеводов ходит немало различных теорий. Худеющие буквально впадают в ужас от одного упоминания о простых углеодах и тщательно подсчитывают их в каждой порции. Но так ли страшны и вредны углеводы для фигуры и как их сделать не врагами, а союзниками рассказала диетолог Ева Шишова, которая ранее развенчала мифы о воде.
Теперь на страницев Instagram она решила развеять популярные заблуждения о «вредных для фигуры» углеводах.
Сложные и медленные углеводы — это не одно и тоже. Сейчас везде к словам «сложный углевод» в скобках пишут «медленный» — но это разные вещи.
Уровень «сложности» углевода определяется исходя из строения его молекулы, а их существует 4 вида:
Первые два — это простые углеводы. Они состоят из 1 или 2 моносахаридных остатков. Вторые два – сложные углеводы. Олиго — от 3 до 9 моносахаридных остатков, поли — от 10 до неск.тысяч.
Теперь скорость углевода. Она определяется гликемическим индексом (ГИ), тоесть тем, как высоко поднимается уровень сахара в крови после его употребления.
Сделать простой углевод сложным нельзя, а вот быстрый медленным — можно. Достаточно лишь снизить общий ГИ блюда. Для этого нужно добавить к нему больше клетчатки и белка, которые тормозят усвоение и понижают сахар в крови. Пример: картофель — это крахмал и он является быстрым углеводом, но мы можем сделать его медленным, если будет употреблять его в запеченном виде вместе с овощами и белком!
newsyou.info
Похожие записи
Если вы до сих пор думаете, что гипертония является неизлечимым диагнозом,...
ПСЖ – Арсенал 📅 7 мая 2025 | 🕙 22:00 (мск) | 🏟 Стадион: Парк де Пренс, Париж...
Все материалы блога Здоровья Вам взяты из открытых источников и предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несёт.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
© 2025 Здоровья Вам · Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru