Неприятное заболевание целиакия – это неприятие организмом глютенов. Глютены – это те вещества, которые содержатся в пшенице и других злаковых, то есть ржи и ячмене, также глютены более известны, как клейковина. Это вещество образуется при сочетании двух простых белков и именно оно делает тесто тягучим и вязким, клейким и эластичным, а готовая выпечка из такого теста получается с ровной хрустящей корочкой, упругая и пышная внутри. Но для тех людей, кто имеет индивидуальную непереносимость глютена – целиакию, употребление подобных продуктов может стать очень опасным. Именно поэтому безглютеновая диета является единственным официально признанным и эффективным способом лечения целиакии.
Считается, что глютеновые белки истончают стенки желудка и повышают их проницаемость, тем самым ухудшая процесс переваривания пищи. Для того, чтобы пищеварение вернулось в норму, следует исключить из рациона глютены, поэтому безглютеновая диета основана на замене данных продуктов полезными аналогами, которые будут способствовать похудению и очищению организма от накопившихся шлаков.
Принцип безглютеновой диеты
Эта диета получила такую высокую популярность после того, как многие голливудские звезды стали применять ее для похудения, так как можно обойтись и здоровому человеку без глютенов, при этом эффективно худея. Безглютеновая диета подходит для всех, кто хочет очистить организм от шлаков, оздоровит его в целом и как следствие, похудеть.
Следует полностью исключить из рациона полуфабрикаты, так как они являются источником быстрых углеводов, что приводит к нарушению обмена веществ и являются основой скрытых калорий, также как и обработанные химически продукты.
Основными продуктами безглютеновой диеты станут те продукты, которые подвергаются минимальной обработке, и не содержат химических составляющих. Это простые продукты – рыба, мясо, яйца, овощи и фрукты, а также бобовые и молочные продукты натурального производства. Другими словами, все натуральные и эко-продукты могут стать основой питания при безглютеновой диете.
Злаки занимают важную роль в питании человека, так как являются хорошим источником углеводов. Но не все крупы содержат глютены, и популярные у нас рис, гречка, кукуруза и пшено не имеют в составе глютенов. Можно делать вкусную выпечку из соевой или гороховой муки, а также из вкусной кукурузной, и получать вкусный хлеб и привычное питание.
1diet.ru
Похожие записи
Если вы до сих пор думаете, что гипертония является неизлечимым диагнозом,...
ПСЖ – Арсенал 📅 7 мая 2025 | 🕙 22:00 (мск) | 🏟 Стадион: Парк де Пренс, Париж...
Все материалы блога Здоровья Вам взяты из открытых источников и предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несёт.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
© 2025 Здоровья Вам · Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru