Медики посоветовали, как сохранить нормальный вес

Японские медики в ходе масштабного исследования, направленного на выяснение причин ожирения, выяснили, что одним из негативных факторов, влияющих на увеличение массы тела, является образ жизни человека, частота перекусов в сочетании с основными трапезами, а также скорость принятия пищи.

В исследовании, организованном учеными из Японии, участвовали 59000 женщин и мужчин, страдающих диабетом II типа. Добровольцам предложили оценить скорость принятия пищи, едят ли они медленно, быстро или нормально. Как оказалось, вес людей, употреблявших еду неспешно, оказался меньшим, нежели у оппонентов, привыкших трапезничать «по-быстрому».

Эксперты также зафиксировали, на фигуре негативно отражается отказ от завтрака и частые перекусы высококалорийными продуктами между основными приемами пищи. К ожирению может привести и привычка не ограничиваться ужином, а побаловать себя вечером еще чем-нибудь вкусным.

Человек, употребляющий пищу медленно, сможет вовремя ощутить сытость, отреагировав на определенный сигнал мозга, и не допустит переедания, что не только хорошо отразится на фигуре, но и защитит желудок от перегрузок.

Эксперт уверен, что медикам необходимо проводить тренинги, направленные на обучение людей не только правильному питанию, но и скорости поглощения пищи. Как показывают многие исследования, «медленно трапезничающие» пациенты способствовали уменьшению индекса массы тела и сохранению его в норме.

ladyhealth.com.ua

Предыдущая запись Как полюбить свою лень: пять веских причин ничего не делать
Следующая запись Гибель клеток головного мозга остановит… паучий яд

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности