Изоляционная лента: характеристика и сфера применения

Помимо изоляционной ленты существуют разные виды лент, служащих для выполнения изоляционных работ, между собой они отличаются свойствами и назначением. Такой востребованный расходный материал, как изолента и другая лента для изоляционных работ, представлен в широком ассортименте на сайте интернет-магазине компании COMTRADE.


Здесь вы найдете изоляционные ленты от известных брендов — Bettermann, CMS, DKC, ElectroHouse, EPNew, Kingda, Relfix, RCI. Изолентой принято называть материал в виде ленты со стандартной шириной 14-20 мм и толщиной до 0,35 мм, которая с одной или с обеих сторон покрыта клейким составом.

Когда и кем была изобретена изоляционная лента?

Прототипом изоленты считается виниловая электротехническая лента, изготовленная на каучуковой основе в 1946 г. компанией 3М. Она выпускалась в двух (белый/желтый) цветах. Технологии ее производства совершенствовались и сегодня нам известно несколько видов изоляционных расходников. В монтажных и электротехнических работах очень востребована изолента и другая лента, цена которой зависит от специфики ее использования и длины в рулоне.

Какие виды изоляционных лент предлагает к покупке компания «Комтрейд»?

На сайте нашего магазина вы можете самые разные виды монтажного и электротехнического изоляционного материала:


1. Бандажная лента — применяется в работах, связанных с обеспечением функциональности наружного осветительного оборудования (столбы, фонари), линий электропередачи. Изготовленная из нержавеющей стали, она устойчива к механическим нагрузкам.


2. Антикорозионный бандаж пластичный — используется для проведения антикоррозионной обработки на соединениях, расположенных под землей и на ее поверхности.


3. Изолента ПВХ — изготовлена из поливинилхлорида, это наиболее распространенный и востребованный у населения изоляционный материал. Ее основное предназначение — соединение и изоляция концов проводов, их соединений, но в быту может использоваться для решения разных задач.


4.Лента для хомутов заземления — она изготовлена из нержавеющей стали OBO Bettermann 5057922.


5. Монтажная лента — используется в различных монтажных работах, как изолента и другая лента. Купить монтажную ленту можно на сайте интернет-магазина компании COMTRADE.


6. Скотч — лента, изготовленная из прочной прозрачной пленки, покрытая с одной стороны клеящим составом.


7. Токопроводящих самоклеящаяся медная лента — используется в монтажных работах. Она обеспечивает надежный контакт между экранированным кабелем и корпусом информационного модуля.


8. Универсальный витой жгут — изготовлен из полиэтилена черного цвета, в ассортименте также имеется витой жгут из прозрачного полиэтилена.


По стандарту изолента ПВХ устойчива к напряжению до 5000 В, чем и объясняется ее востребованность на производстве и в быту. Эластичная, она приятна в работе, легко растягивается и мягко наматывается, обладает хорошими диэлектрическими и герметическими свойствами. Лента ПВХ чувствительна к высокой и слишком низкой температуре. Ее оптимальный срок хранения — 3 года (при температуре от +5 до + 400С).


Если вы ищете качественный изоляционный материал и хотите выгодно его купить, изолента и другая лента в Киеве и по Украине продается в интернет магазине COMTRADE по приемлемым ценам оптом и в розницу.

Предыдущая запись Помощница в развитии здорового и смышленого ребенка – ваша профессиональная гувернантка
Следующая запись 5 продуктов, которые меняют ваше лицо не в лучшую сторону

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности