Гимнастика для мамы после родов

Действительно, часто во время беременности женщина набирает лишние килограммы. Растяжение мышц живота приводит к ослаблению мышечного каркаса, который поддерживает позвоночник, что является причиной болей в спине. Однако после родов молодой маме заниматься собой часто некогда, да и вес нужно снижать постепенно, а это требует от женщины большого терпения.


Диета для похудения, особенно если женщина кормит ребенка грудью, неприемлема — ведь для выработки достаточного количества молока маме необходимо питаться полноценно. Занятия физкультурой — наиболее оптимальный вариант: можно заниматься сразу после родов (если было проведено кесарево сечение — через два месяца).



Для восстановления организма подойдут плавание, бег и аэробика. Но заниматься этими видами спорта следует под контролем опытного тренера и врача. Если женщина кормит грудью, необходимо следить, чтобы физические нагрузки не повлияли на количество молока.


Заниматься гимнастикой дома нужно после кормления, когда грудь не такая тяжелая. Упражнения, где задействованы мышцы плеч и грудной клетки, могут вызвать неприятные ощущения и боли в области молочных желез. Вот один из простых комплексов упражнений, которые рекомендуется выполнять молодым мамам. В упражнениях задействованы самые проблемные зоны: живот, ягодицы, руки и ноги. Каждое упражнение мама делает вместе с ребенком, их следует повторить 4-5 раз.


Для мышц рукИсходное положение: лежа на спине. Ноги согнуты в коленях, стопы упираются в пол.



Осторожно положите ребенка на область своей груди. Затем, придерживая младенца под руки, медленно и аккуратно начните его поднимать и опускать над собой.


Для мышц ягодицИсходное положение: сидя на полу, ноги вытянуты вперед.


Положите ребенка на свои бедра. Придерживая его, «пройдитесь» сначала вперед, а затем назад на ягодицах.


Для мышц спиныИсходное положение: лежа на спине. Ноги прижаты к животу, голени — параллельно полу.


Положите ребенка животиком на свои голени, лицом к тебе. При этом руки малыша должны свешиваться так, чтобы вы могли придерживать его за них. Вытяните подбородок и медленно начните отрывать от пола голову, затем плечи. Слегка поднимитесь вперед и осторожно опуститесь, положив голову на пол. Не задерживайте дыхание.


Для мышц брюшного прессаИсходное положение: сидя на полу. Колени полусогнуты, стопы упираются в пол. Спина округлена.


Держите ребенка напротив своей груди. Медленно отклонитесь назад, затем вернитесь в исходное положение.


Инф. med2c.ru

Предыдущая запись Спорт помогает детям хорошо учиться
Следующая запись Психологи подсказали, как научиться принимать свои поражения

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности