Фитнес клуб может быть рассадником заразы

Походы в фитнес-клуб могут представлять опасность для здоровья. Дело в том, что многие посетители недобросовестно относятся к вопросу личной гигиены, что значительно повышает риск распространения опасных инфекций, утверждают специалисты Американского общества микробиологии.

Исследователи пояснили, что на спортивных тканях, таких как полиэстер, микробы размножаются быстрее, чем на хлопке. Это приводит к образованию не только неприятного запаха, но и инфекций. Контактные виды спорта представляют наибольшую опасность в распространении опасных микробов, так как они перемещаются с одежды одного человека на одежду другого.

Специалисты отметили, что к патогенам могут относиться бактерии, вызывающие простуду, метициллин-устойчивый золотистый стафилококк, даже вирус гриппа и норовирусы. Кроме того, патогены с одежды попадают также на спортивное оборудование.

Бактерии размножаются, используя определенный источник пищи. Это может быть кожа. С потом бактерии получают влагу и питательные вещества. Также рассадником заразы является детская спортивная форма, нередко хранящаяся в школе. Исследователи рекомендуют регулярно стирать спортивную одежду при температуре свыше 60 градусов с антибактериальным средством. Притом, спортивную одежду следует стирать отдельно от остального белья, особенно, если вещи принадлежат недавно болевшему человеку.


Инф. medicinform.net


Предыдущая запись Почему вы ничего не успеваете и что с этим делать: четыре совета
Следующая запись Кто в семье должен зарабатывать больше

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности