Употребление этого продукта вместо мяса значительно продлевает жизнь

Риск ранней смерти снижается на 17%.

Ученые из США провели 16-летнее исследование, которое показало, что употребление рыбы вместо мяса может снизить риск преждевременной смерти на 17%, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.

Как показало 16-летнее исследование, употребление большего количества тунца, лосося и курицы вместо красного мяса может снизить риск ранней смерти на 17%. Что касается чрезмерного наличия в рационе говядины, свинины и баранины, то была выявлена прямая связь с развитием диабета, болезней сердца и несколькими видами рака. Точнее, увеличение потребления на 3? порции красного мяса в неделю повышает вероятность преждевременной смерти до 13%. Но те добровольцы, которые в ходе эксперимента отказались от ежедневного его предпочтения, снизили риск раннего ухода из жизни на шестую часть. Отказ от говядины, баранины и свинины и выбор в пользу курицы или овощей сократил смертность у участников на 10%.

Гарвардские ученые наблюдали за более чем 81 000 взрослых в течение 16 лет. Фрэнк Ху, профессор питания в университете, сказал по этому поводу, что средиземноморская диета важна для улучшения здоровья человека и экологической устойчивости. Британская ассоциация мясопереработчиков заявила в ответ на выводы исследования, — нет последовательных доказательств того, что любая пища, включая красное мясо, приводит к повышенному риску смерти.

hronika.i

Предыдущая запись Эксперты рассказали, как зеленый кофе помогает похудению
Следующая запись Врачи посоветовали, как употреблять чай и кофе в сезон простуд

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности