Индийский суперфуд – Амла

В переводе с санскрита Amalaki означает «плод под покровительством богини процветания». С английского языка Amla переводится как «индийский крыжовник». Польза этих плодов связана с большим содержанием витамина С в них. Сок амлы примерно в 20 раз богаче витамином С по сравнению с апельсиновым соком.
Витамин в плодах амлы представлен вместе с дубильными веществами, которые защищают его от разрушения теплом или светом. Аюрведа гласит, что регулярное употребление Амлы способствует долгожительству и крепкому здоровью.

Помощь при запоре

Ежедневное употребление сырой амлы помогает при проблеме с регулярностью стула, благодаря большому содержанию клетчатки и слегка слабительному действию. В этом случае важен приём именно сырой амлы, не порошка и не сока.

Вывод токсинов

Приём таблеток, неправильное питание и смешивание продуктов увеличивает количество токсинов в теле. Амла помогает поддерживать правильную работу печени и мочевого пузыря, высвобождая токсины. Для детоксикации рекомендуется принимать стакан сока амлы каждое утро на пустой желудок.

Здоровье желчного пузыря

Амла уменьшает риск образования камней в желчном пузыре. Они образуются при избытке холестерина в желчи, в то время как алма способствует уменьшению «плохого» холестерина. Витамин С преобразует холестерин в желчную кислоту в печени.

Помощь при диабете

Амла стимулирует обособленную группу клеток, которые секретируют гормон инсулин. Таким образом, это уменьшает уровень сахара в крови в диабетических пациентов. Прекрасным напитком станет сок амлы с щепоткой куркумы два раза в день перед приёмом пищи.

 vegetarian

Предыдущая запись Китайские учёные выяснили, как холод влияет на смертность
Следующая запись Ученые нашли способ приостанавливать развитие рака последней стадии

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности