Отражение говорит вам одно, а снимок — другое? Кто из них больше врет и приукрашивает?
Почему мы воспринимаем свою внешность по-разному и что ближе к фактическому облику — вид в зеркале или на фото, выяснили эксперты Bright Side.
Эффект «домашней обстановки»
Когда смотримся в зеркало дома, чувствуем себя максимально свободно и расслабленно. Оказываясь в кадре на «чужом поле», наоборот, получаемся напряженными, неестественными. Иногда — напуганными. Поэтому в фотостудии фотограф сначала расслабляет клиента, потом начинает съемку.
Еще пример: перед вечеринкой видим в зеркале неотразимого себя. Но на следующий день, просматривая фото с мероприятия, испытываем полностью противоположные чувства. Со снимков на нас смотрит скованный человек — неестественно улыбающийся, с излишне округлыми глазами и странно склоненной головой.
Несимметричность лица в зеркале
Это свойство абсолютно любой внешности: у одних половины лица разнятся больше, у других — меньше. Но когда глядим в зеркало, перед всеми нами искаженное лицо — под конкретным углом, с зеркально перевернутыми частями.
И только на фото можно воспринимать себя так, как нас видит собеседник. Причем воспринимать с разных сторон, которые неподвластны обзору даже с помощью зеркал.
Сосредоточенность на лучших ракурсах
Этим грешат и зеркальные отражения, и снимки, особенно селфи. Глядя в зеркало или объектив фронтальной камеры, мы подбираем удачное положение лица. Прячем подбородок, делаем нужный поворот лица, играем светом и тенью. Смиритесь: окружающие ничего подобного не видят.
Хотите более-менее приблизиться к истине? Попросите сфотографировать вас в непринужденной обстановке, но только не позируйте. Ведите себя как обычно. А фотограф пусть щелкает все подряд.
Обман восприятия
Каждый участок нашего лица имеет свой цвет. Где-то кожа сухая и более темная, где-то — закраснелась. Под глазами может быть синева или желтизна. Но мозг «сглаживает» цветовые различия — и мы видим в зеркале более-менее монолитную картинку. Не показывает тон кожи и фотоснимок — он зависит от освещения и настроек камеры.
Поэтому фотографируйтесь в разных условиях — возле окна, при свете лампы, в полутьме и так далее. Только так получите объективную картинку своей внешности.
Главное затмевается незначительным
Еще один минус зеркального отражения в том, что мы фокусируемся только на определенных чертах. Мозг не способен анализировать картинку целиком. Зато на фото замечаем, что осанка сутулая, цвет волос тусклый, а живот выпирает.
Вывод простой: если хотите узнать, как вас видят другие, больше фотографируйтесь. Без позирования, слоев макияжа и подбора выигрышных поз.
https://news.yellmed.ru/
Похожие записи
Если вы до сих пор думаете, что гипертония является неизлечимым диагнозом,...
ПСЖ – Арсенал 📅 7 мая 2025 | 🕙 22:00 (мск) | 🏟 Стадион: Парк де Пренс, Париж...
Все материалы блога Здоровья Вам взяты из открытых источников и предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несёт.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
© 2025 Здоровья Вам · Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru