Неалкогольная жировая болезнь печени — самая частая причина хронических печеночных проблем.
Новое исследование показало: индол — природное соединение, помогающее в лечении НАЖБП. Он препятствует накапливанию жира в печени, сообщает MedicalNewsToday.
Важные формы индола присутствуют в брокколи и брюссельской капусте, которые может включить в рацион каждый человек. Эффективность индола при неалкогольной жировой болезни печени доказало исследование.
Группа экспертов из Техасского университета привлекла 137 добровольцев: 51 из них имели избыточный вес, 11 — ожирение. Оценивались уровни индола, циркулирующего в организме, и биомаркеры содержания жира в печени. Оказалось, чем выше степень ожирения, тем меньше у человека индола и тем больше жира в печени.
Огромное значение индола для органа подтвердили и опыты на мышах. Грызунов кормили жирной пищей — и у них развилось состояние, аналогичное человеческой НАЖБП. Но когда животные получали индол — жира в печени накапливалось намного меньше и воспаление в органе уменьшалось.
Исследователи также обнаружили, что индол благоприятно действует не только на печень, но и на клетки кишечника: побуждает их бороться с воспалением.
Создание «индоловой терапии» для больной печени уже не за горами. А пока можно есть побольше брокколи и брюссельской капусты.
Похожие записи
Суставные боли и скованность движений — проблема, знакомая многим. В поисках...
Заказать на Официальном сайте - https://arsil-cardio.ru/ Если ваша сердечно-сосудистая...
Все материалы блога Здоровья Вам взяты из открытых источников и предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несёт.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
© 2025 Здоровья Вам · Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru