Ученые из США нашли способ малозатратного и быстрого изготовления мороженого.
Он позволит сократить затраты на производство этого продукта и снизить вред экологии, пишет издание Popular Mechanics.
Исследователи из Корнелльского университета научились делать мороженое при помощи углекислого газа: под давлением он способен заморозить вкусную кремообразную массу, что на выходе и является любимым летним лакомством. А CO2 придает мороженому особенность: оно немного щекочет язык, наподобие газировки.
Этот способ профессор Сайед Ризви и студент Майкл Вагнер изобрели еще пять лет назад.
Они считают, что с его помощью можно изменить цепочку поставки мороженого от завода до конечного потребителя, сократив часть затрат. Готовый продукт можно изготавливать прямо в магазинах.
Сейчас на заводах мороженое делают при помощи замораживания сладкой массы. Для охлаждения на предприятиях используются емкости с различными химикатами, такими как аммиак, которые не имеют прямого контакта с продуктом.
А развозят мороженое в магазины автомобили-рефрижераторы, которые делают немало вредных выбросов в атмосферу.
https://sundaynews.info/
Похожие записи
Если вы до сих пор думаете, что гипертония является неизлечимым диагнозом,...
ПСЖ – Арсенал 📅 7 мая 2025 | 🕙 22:00 (мск) | 🏟 Стадион: Парк де Пренс, Париж...
Все материалы блога Здоровья Вам взяты из открытых источников и предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несёт.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
© 2025 Здоровья Вам · Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru