Врачи рассказали о вредных свойствах свинины
Диетологи отмечают, что прежде всего, мясо свиньи может привести к дополнительным килограммам, и как итог – к ожирению.
В составе продукта есть гистамин, способный вызвать аллергическую реакцию. А еще свиное мясо может спровоцировать фурункулез (заболевание кожи), аппендицит, дерматит и холецистит.
Более того, свиное мясо настолько токсично, что не уступает по своим канцерогенным свойствам сигаретам и алкогольным продуктам.
Врачи предупреждают, что употребление свинины может угрожать риском заражения трихинеллезом. В свиньях обычно много таких паразитов, которые могут перейти с употреблением мяса к человеку.
В результате могут появиться головные боли, рвота, высокая температура. Также в свином мясе есть так называемый гормон роста, который способствует увеличению массы тела или повышает риск возникновения злокачественных опухолей. И еще один компонент, портящий человеку жизнь – это свиной жир.
Человеческий желудок, по словам медиков, не переваривает этот жир, он переходит в жировые отложения и создает проблемы с лишним весом.