Ученый, врач-кардиолог Ярослав Ашихмин заявил, что следование низкоуглеводным диетам повышает риск смертности. Постоянное потребление животного белка повышает риск рака и болезней сердца, констатирует специалист.
В своем блоге Ярослав Ашихмин сообщил о подтвержденном учеными вреде от низкоуглеводных диет. Он ссылается на статью в научном журнале EHJ, в которой убедительно показан рост смертности на фоне низкоуглеводных диет. Исследование, которое выявило связь между безуглеводным рационом и повышенным риском смерти, вобрало в себя результаты 6-летних наблюдений за 25 тысячами человек. Эта работа свидетельствует: самые рьяные поборники таких диет, стремящиеся к исключению из своего питания большинства источников углеводов, «мрут как мухи».
Ашихмин перечислил основные факторы, объясняющие высокую смертность среди людей, решивших отказаться от углеводов.
«Отказ от углеводов может помочь быстро похудеть, но, весьма вероятно, жизнь в этом случае станет короче», — заявил врач.
Он добавил, что исторически свою состоятельность доказало сбалансированное питание. Идеальным примерам такового является средиземноморская диета – система питания, гармонично сочетающая в себе и мясо, и рыбу, и множество овощей и фруктов.
Источник: newsyou.info
Похожие записи
Если вы думаете, что сахарный диабет является неизлечимой патологией, то...
Препарат Арсил Кардио был разработан как натуральное и физиологически...
Все материалы блога Здоровья Вам взяты из открытых источников и предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несёт.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
© 2025 Здоровья Вам · Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru