Веские причины добавить грибные блюда в рацион

Веские причины добавить грибные блюда в рацион

Грибы содержат мощные антиоксиданты.

В мире не так много людей, которые по каким-то причинам не едят грибы, но если вы являетесь одним из них, то вам следует знать, что грибы просто должны присутствовать в здоровом рационе, передает Хроника.инфо со ссылкой на lenta.ua.

Грибы — низкокалорийный продукт, богатый витаминами и минералами, а также разными биологически активными веществами. В грибах особенно нуждаются люди, которые по тем или иным причинам не употребляют мясо, считают диетологи.

В грибах содержатся витамины группы B, а также витамин D — соответственно, грибы укрепляют скелет, мышцы и зубы. Селен, который входит в состав грибов, способствует правильной работе иммунной системы, что особенно актуально во время пандемии. Грибы помогают организму бороться с воспалительными реакциями — за это отвечают мощные антиоксиданты, которые есть в составе грибов.

Грибы не содержат холестерин, но зато содержат хитин и бета-глюкан — эти вещества помогают держать в норме уровень так называемого «плохого» холестерина. Диетологи отмечают, что грибы относятся к тем продуктам питания, которые поддерживают молодость человеческого организма. Такое воздействие основано, в частности, на эрготионеине и глутатионе, редуцирующих клеточный стресс. Самые полезные грибы для сохранения молодости — белые.

https://hronika.info/

 

Предыдущая запись Украинские легкоатлетки заразились коронавирусом в Польше
Следующая запись Максим Степанов назвали условие введения локдауна в Украине

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности