Топ-8 продуктов, которые окрашивают эмаль и портят улыбку

В погоне за новомодными пастами и отбеливающими процедурами мы забываем о питании, способном перечеркнуть всю белизну.

Лидером по окрашиванию считается красное вино – любимый напиток многих женщин. Даже бокала достаточно, чтобы на белых зубах появились темные пятна.

Утро, начавшееся с чашечки эспрессо или крепкого чая, будет бодрее, но эмаль вряд ли порадуется. Напитки с высоким содержанием танинов придадут зубам не самый приятный оттенок.

Любители совместить чашечку кофе с сигаретой страдают вдвойне. Никотин и смола в сигаретах очень быстро оставят на зубах желтые и коричневые пятна. Со временем зубы курильщиков становятся «рыхлыми», а десны воспаленными.

 

Кетчуп и томатная паста опасны как своей кислотой, так и ярким цветом. А соевый соус с его темным пигментом, как и бальзамический уксус, стоит употреблять умеренно.

Даже полезная еда может оставлять неприятный след: приправа кари сделает зубы желтыми или оранжевыми, в зависимости от состояния эмали.

Частое употребление газировки тоже вредит улыбке – кислота в составе делает эмаль пористой — и зубы впитывают любой краситель намного легче.

К разрушителям эмали можно отнести и фруктовые соки.
И конечно, яркий нежелательный цвет придадут зубам свекла, сильно пигментированные плоды типа граната, черники, ежевики.

Чтобы минимизировать окрашивание, пейте через трубочку, а когда едите «опасные» продукты, обильно запивайте их водой. Старайтесь почистить зубы сразу после приема пищи или хотя бы воспользуйтесь ополаскивателем, который смоет след от пигментированных угощений.

https://news.yellmed.ru/

Предыдущая запись Почему наш IQ выше, чем у наших предков
Следующая запись Оптитрин для восстановления зрения: избавляет от наиболее распространенных заболеваний в короткие сроки!

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности