Большинство диетологов сходятся во мнении, что от первого приема пищи зависит, как организм начнет свой день. Важно с самого утра запустить метаболизм и поддержать правильную работу перистальтики. Именно поэтому, врачи рекомендуют правильный завтрак – полезную и вкусную овсянку. Главное – готовить эту кашу на воде или пару, соблюдая рекомендации профильных специалистов.
Существует ошибочное мнение, что овсянка низкокалорийный продукт. На самом деле энергетическая ценность такого завтрака составит не менее 300-350 ккал, а это многовато для быстрого похудения. Главным достоинством правильного приема пищи является насыщение бета-глюканом. Это вещество отвечает за контроль аппетита, снижение концентрации плохого холестерина в крови, нормализацию работы желудочно-кишечного тракта, облегчение процесса дефекации (борьба с хроническими запорами).
Нужно отметить, что каша на завтрак показана не всем. Запрет на прием такого продукта касается людей с индивидуальной непереносимостью глютена (клейковины) и авегина (белок).
Плюс овсянки – простота готовки. Для того чтобы получить вкусный и полезный завтрак достаточно залить 30-40 граммов хлопьев водой и прокипятить полученную смесь в течение 5-7 минут. Многие люди запаривают себе завтрак – это тоже полезно. Главное – не перестараться с усилителями вкуса. Сахар лучше в свою тарелку не добавлять. Диетологи рекомендуют обратить внимание на свежие фрукты и ягоды. Разнообразить меню несложно при помощи нарезанных яблок, малины или банана.
Многие люди недооценивают важность завтрака, а ведь именно первый прием пищи задает тон всему дню.
Как правильно завтракать:
И еще один важный совет – лучше готовить овсянку утром, непосредственно перед приемом пищи.